Очень плохая школа живописи и рисунка!

Вынуждены обратиться к общественности, так как другой возможности донести в массы нет.

С подружкой записались в школу рисования с нуля "Черная кошка"(https://vk.com/black_cat_art) . Выгодное расположение в центре, близость от метро и умеренная оплата - все это были огромные плюсы при выборе школы. Оплату попросили вперед. На первом занятии предупредили, что мы сможем забрать обратно часть денег, если нам не понравится система преподавания и методы обучения. Это прекрасно и мы начали обучение... Или нет.

Оказалось, что у преподавателя этой школы основной критерий хорошего занятия заключается в описании где и как она занималась любовью("Вот в этой студии, на этом полу с будущим мужем" - буквально так сказала нам педагог на ПЕРВОМ же занятии), затем были неоднократные предложения выпить пива или виски (запас имелся). Затем были показаны фото с мобильного. А так же предложение каждый четверг приходить на вечеринку по случаю окончания недели с пивом или другим алкоголем.

Я не утрирую!

Из трех часов в студии, занимались живописью максимум полчаса. Остальное время ждали, когда преподаватель закончит рассказ о любовных или алкогольных похождениях. Когда я не могла понять систему построения перспективы, то преподаватель предложила моей подружке(которая так же была на первом занятии в жизни, как и я) объяснить мне, так как она не понимает как мне это донести. Подружка ответила, что она тоже не поняла, тогда педагог сказала, сделать на глаз. На втором занятии, когда подружка что-то не так сделала, Катерина Александрова( педагог - https://vk.com/id205855461) просто села и за нее нарисовала все яблоко. Без объяснения что и почему так делает.

После второго занятия мы с подружкой решили, что не готовы тратить деньги и время на выслушивание всего этого и попросили вернуть деньги, на что преподаватель ответила -
"Катерина17:58
Я действительно готова возвратить деньги в случае форс-мажорных обстоятельств, к примеру, если ученик тяжело заболел, более чем на 2 недели, или (не дай Бог) скончался близкий родственник, всвязи с чем, ученику необходимо уехать на длительный срок. Если же ученик не может больше посещать занятия из-за того, что передумал рисовать, изменил дальнейшие планы или не рассчитал своё свободное время, в этом нет моей вины, и деньги я не возвращаю. Очень жаль, что Вы больше не сможете ходить!" (орфография сохранена)

И еще небольшое отступление. Во время приглашения на обучение, Катерина всегда говорила, что закончила "Строгановку". Но на деле, она изучала там дизайн мебели, как она пояснила позже, но опять-таки диплома или документов мы не видели.

Спасибо если опубликуете, так как деньги нам не вернуть, но хотя бы другим будет понятно. Если главное для вас, когда вы планируете пойти учиться в школу рисования, будет неформальное общение, совместные вечеринки, выпивка и разговоры о сексе - вам туда! Если вы хотите учиться рисовать, то... Не совершайте тех же ошибок) Читайте отзывы
Чтобы оставить комментарий, необходимо или