Обострение чувств, или джедаи среди нас

На одном только основании первого фильма Джорджа Лукаса «Звездные войны», «Скрытая угроза», можно утверждать то, что джедаи существуют среди нас, и это развитые мужчины. Конечно же, нам показали сказочных мужчин, размахивающих световыми мечами и делающих пассы руками, якобы обладающих телекинезом. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказки, но в каждой сказке есть доля правды, и эта правда иная, чем видится деткам. Взрослому мужчине станет понятно то, что власть, той, которой обладают джедаи, не приходит от силы физической, а нарабатывается годами, а именно чувствительность мужей. Первая же фраза, которая покорила меня и заставила написать этот текст, это «Я чувствую их страх».

Обострение чувств, или джедаи среди нас

Эпизод этот начинается в тот момент, когда группа послов прилетела на переговоры к торговой федерации, послы в виде двух джедаев с первых минут начинают настраивать свои чувства. Чувствительность нарастает до того момента произнесенной фразы: «Я чувствую их страх», тогда-то и настройка закончилась, и чувства не подвели в том, что там затевается что-то нехорошее, так как страх, распространяемый на столь далекое расстояние, плохо скрыть. Молодой джедай поддался тревоги, но он или не понял то, что тревога эта не его чувства, а чувства тех неправых уродов из федерации. Старший джедай-то уже знал модель поведения представителей торговой федерации и продемонстрировал молодому джедаю свое провидение или видение будущего, так что переговоры будут недолгими. Младший, конечно, не поверил и посчитал старшего торопыгой со своими предсказаниями. Вероятно, молодой был очень удивлен тому, что все, что говорит старший, сбылось, и своей фразой: «Да, вы правы в том, что переговоры были недолгими», подтвердил это. Думается, стал поскромнее и с претензией на учительство в будущем.

Не знаю, не спрашивал у противной стороны, что она задумала, но страх и неуверенность чувствуется, даже не встречаясь с дамой глазами и не видя ее. Чувствуешь неуверенность и какую-то неправоту в начале, после проходит, когда уходишь подальше и отвлекаешься от этого состояния. Ненависть передается тогда, когда сосредотачиваешься на объекте, знаешь же, минуту назад этих чувств у тебя не было, а появились с появлением объекта сосредоточения. В начале не можешь понять то, что эти чувства не твои, но понять еще и сбивает присутствие второго, как бы заслоняющий и мешающий просчитать нужные чувства и кому они принадлежат. Развитые мужчины разговаривают всегда тет-а-тет, шлюх на переговоры не приглашают, так делали боссы мафии в трилогии «Крестный отец». С честным и порядочным человеком, хоть и заблуждающимся, приятно поговорить, хоть о чем. Эти чувства не звериные, мы про них забыли, и чувства зверя нам напоминают наши дорогие женщины, взявшие такую ответственность на себя, думаю так. Теперь буду просматривать этот фильм «Звездные войны» с точки зрения чувств и обращать на эти и похожие моменты больше внимания. А еще можно сказать и перевести название, так как войны — бойцы со звездой героя на груди. И это относится не только к мужчинам, но и к дамам-войнам, таким как Зоя, Люба, Зина, Аня и многие герои ВОВ.