Обман на Алиэкспресс.

Дёрнуло меня заказать доставку через Russian air на алике и вот на что наткнулся в сети.

Новый обман китайцев по поводу "отслеживаемой" доставки, "Russian Air". Продавец якобы отправляет посылку заявленной "Russian Air" с возможностью отслеживания. Трек-номер формата "RU123456789RR". По факту происходит следующее: в лучшем случае, посылка отправляется "China Post Ordinary Small Packet Plus" или вообще не отправляется. Потом продавец, через некоторое время удаляет из выбора доставки, способ "Russian Air" и доказать, что возможность отслеживания присутствовала не возможно. Так как в скриншоте заказа присутствует только способ доставки, без указания на возможность или невозможность отслеживания. Если конечно в день покупки не сделал свой скриншот, выпадающего окна в котором видно есть возможность отслеживания или нет. И еще, откуда то на странице заказа появляется и обновляется информация о посылке, яко бы она движется, вот только не на официальном сайте "https://www.pochta.ru". После первого подобного случая, когда посылка так и не пришла, при заказе если продавец отправлял посылку "Russian Air" с возможностью отслеживания я делал скриншот условия доставки. Так вот за последние где то 2,5 месяца из 27 посылок отправленных "Russian Air" пришло только 6 штук и все имели надпись "China Post Ordinary Small Packet Plus", ни какого "Russian Air" и в помине. По остальным открыты споры ии выиграны благодаря скриншотам, сделанным мной сразу же, после оплаты заказа.

Сегодняшний скриншот. Теперь, доставки "Russian Air" нет.

Источник: http://alitrust.ru/forum/theme/7665

У меня заказ отслеживался, но уже четыре дня без движения. Послал предупреждение продавану и сделал скрины. Дальше будем посмотреть.

Будьте бдительны.

Может кому эта инфа пригодиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Я тут с другой темой столкнулся. Эти злоебучие китайцы, даже, если ты оплачиваешь доставку той службой, которой хочешь чтобы она была, все равно могут отправить посылку без трека. А на вопрос 'какого хуя?' Ответить что то типа 'я решил, что эта служба лучше тебе подойдёт, мой друг'.... И ничего, что 'эта служба' стоит 'бесплатно', а та, которую я оплатил - 200р... Правда это касается в основном мелочевки, которая сама по себе стоит дешевле доставки
раскрыть ветку (21)
2

Через спор можно вернуть стоимость доставки, если продавец такой ушлый.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
0

скоро начну этим пунктом пользоваться, надоела уже отправка через super economy. Есть же нормальный безтрек china post, который приходит за 20-35 дней, каждый раз специально выбираю small packet plus, доплачиваю по 30 рублей, а продавцы всё равно отправляют через super economy и посылку ждешь минимум 2.5 месяцев.

раскрыть ветку (14)
0

Можно же оспаривать или предупредить сообщением, что вернёшь деньги и рейтинг им ухудшишь. Рашэйр вообще шлак, сайт для отслеживания не работает. Трек сначала отслеживается, но доходя до границы РФ всё замирает. Я вообще думаю только с русских складов заказывать такие вещи в следщий раз, надоела эта мудень уже. Так-то я деньги верну в бои случае, просто для станка комплектуху заказал, время пропадает.

раскрыть ветку (13)
0

можно. Каждый раз пишу в сообщении типа если я оплатил saver shipping, то отправляй saver shipping. В итоге заказ отправлен, трек UA_HK super economy.

На российский склад тоже особо не надейтесь, у многих продавцов с заявленной отправкой из россии даже склада нет. Сделано для привлечения внимания, а когда заказ оплачен - пути назад нет

раскрыть ветку (12)
0

Почему же нет ? Я заказ отменил пока продаван два дня яйкт чесал. Заказ на 10К, можно и пошевелиться было. Фигню мне ещё писал, хотел недоплатить мне комиссию что ли, я так это понял. Но в итоге всё вернул в итоге. Просто до этого у меня все заказы отслеживались, а тут на те, на границе всё застревает и пропадает.

раскрыть ветку (11)
0

После оплаты заказа отменить его можно только если продавец согласится на отмену. А продавец в этом случае переводит заказ в отправленные и дает любой фальшивый трек. Деньги-то вы конечно вернете, но нескоро и через спор

раскрыть ветку (10)
0

Конечно верну и конечно через спор. Ещё и в службу Али накапаю обязательно, пусть его дрючат. Если после двух недель после пересечения границы товар не придёт так и сделаю. Вот вам скрины вчерашний в качестве пруфа. Ещё про Рашнэйр. Если ты нормальная контора, то заинтересованна в работе своего сайта и отслеживания, а если ты помойка, то нет. Потому не рекомендую её от слова совсем.

раскрыть ветку (9)
0

Экспорт может 60 дней длиться, это норма. Russian air обычно в 2-3 недели укладывается. Растаможка будет в екатеринбурге, трек дальше будет отслеживаться. Спор есть смысл открывать только по истечению защиты

раскрыть ветку (8)
0

Да и к тому же на странице заказа написанной что инфа обновляется каждые 5-10 дней. Нет инфы, нет товара. Сегодня как раз 10 дней будет, начну их дрючить, пусть разбираются.

0

Попробую раньше. Пусть доказывает что не жираф. И в службу Али буду писать. Если всё в порядке пусть доказывают. За комментарий с подсказкой спасибо. Они ссылку ещё после оформления дают на закрытый сайт Рашнэйр, вот пингвины ! Там и вторая ссылка есть на сайт 17treck, но и там всё то что Али, не больше.

раскрыть ветку (6)
0

Проиграете спор и деньги не вернете. "Нет информации по отслеживанию" подходит только на фейковый трек, либо если товар не был отправлен. А в вашем случае вам ткнут на срок экспорта в 14-60 дней и закроют спор. И вообще не понимаю почему все такого мнения о russian air, обычная логистическая компания, передающая почте россии, только долгая. 17track - это официальный трекинг али, он достоверный

раскрыть ветку (5)
0
Можно. Но я не связываюсь , если товар всё-таки пришел. Пусть китайцам будет просто стыдно :)

Можно, но фишка то в том, что продаван удаляет этот способ доставки перед ледлайном и типа докажи мне попробуй. Суть статьи что надо делать скрины чтоб такой фигни  не было. У меня заказ на 1,5 рубля, дарить их ускоглазым совсем не хочется.

раскрыть ветку (2)
0

Способ и цена доставки указывается в заказе и плевать что он там что то удалил

раскрыть ветку (1)

Спасибо за подсказку. Подожду 10-14 дней со времени остановки отслеживания и открою спор

Вот поэтому и надо скринить, а потом возвращать. Хоть копейки, из любви к искусству )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку