50

Обитатели общежития в центре Москвы получают астрономические счета за ЖКУ

Обитатели общежития в центре Москвы получают астрономические счета за ЖКУ Квартплата, Жкх

Астрономические счета при сомнительном сервисе: обитатели общежития Трехгорной мануфактуры обнаружили в своих коммунальных платежках серьезные ошибки. Как водится, не в свою пользу. Выяснилось, что за многие услуги жильцы сильно переплачивают. При этом добиться перерасчета оказалось почти невозможно.

"Я плачу за трехкомнатную квартиру меньше, чем они платят за комнату", — жильцы бывшего общежития Трехгорной мануфактуры стали получать счета за ЖКХ с феноменальными цифрами.


"12 тысяч 570 за комнату 11-метровую", — говорит жительница общежития.

Немного меньше за комнату в коммуналке платит Галина Ефдотьева — 5 тысяч. Две соседские семьи, с которыми она делит кухню, коридор и санузел, — 7 и 12 тысяч, в зависимости от количества проживающих.

"То есть с квартиры получается в общей сложности30 тысяч только коммунальных платежей", — подсчитывает Галина Ефдотьева.

При этом условия в домах — хуже некуда. Горячая вода — с перебоями, лифты стоят последние 10 лет. Ремонта в подъездах, хотя бы косметического, не было еще дольше.

"Трехгорная мануфактура за 30 лет моего здесь проживания ни одного гвоздя не забила!" — возмущается Сергей Степанян.

Жители присмотрелись к драконовским платежкам и выяснили, что счета выставлены незаконно. Например, за свет в подъезде им предлагают заплатить дважды. Есть отдельная строка "Общедомовая электроэнергия", хотя эти расходы по закону включены в строку "Ремонт и содержание дома". Сюда же входит и вывоз мусора. Но жильцы и за него платили еще раз, отдельно. Пересчета добивались с боем, через надзорный орган.

"Было очень сильное давление на Мосжилинспекцию — тысячи писем от жителей, и Мосжилинспекция, наконец, потребовала пересчитать", — рассказывает Сергей Степанян.

Оказалось, с начала года только за вывоз мусора жильцы переплатили больше 300 тысяч. Их вернут. Но это капля в море, уверены люди. Уже несколько лет они не могут проверить, насколько правомерны счета за воду, свет и тепло. Нет доступа к общедомовым счетчикам или журналу их учета. Не с потолка ли берутся написанные в платежках кубы — большой вопрос.

"У нас общедомовые расходы получаются больше, чем квартирные расходы", — подчеркивают жители.

Жильцы уверены: все проблемы — от того, что их домами управляет не ГБУ "Жилищник", а Трехгорная мануфактура. В советское время здания действительно были на ее балансе. Все жильцы, кстати, — бывшие сотрудники фабрики. Сейчас мануфактура прав на дома не имеет, но продолжает зданиями управлять, да еще и колдовать с платежками.

"Эти дома бесхозные. Раньше они принадлежали Трехгорной мануфактуре, потом она акционировалась, а свои жилые здания своевременно не приватизировала. Росимуществу дома не нужны, департаменту имущества Москвы они также не нужны, они пишут нам сплошные отписки", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" советник Мосжилинспекции по ЦАО Марина Рыжова.

Чтобы сменить управляющую компанию, нужно сначала определить собственника зданий — того, с кем заключать договор. И пока городские и федеральные чиновники спорят, чьи же все-таки это дома, у жильцов непростой выбор — или оплачивать гигантские счета, или сидеть без воды и света

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2757267&cid=7#

Найдены возможные дубликаты

+3

А вы как хотели? И стадион в питере достроить и хлеб есть?

0
Хехе, жила я в этой общаге. Горячая вода из газовой колонки, окна с щелями в палец толщиной, да еще и соседи алкаши и ебанутые тетки. Живут там с тех пор, как с трехгорки поувольнялись. Хотя казалось бы: увольняешься - ищи себе новое жилье, но нет. Сидят, нищебродствуют, до сих пор надеются, что хата в центре Москвы им перепадет.
0

не читал о чем речь.

скажите а в этом дворе снимали клип Фиаско гр Ленинград в передаче Урганта ?