835

О влиянии Хиросимы на советскую архитектуру

О влиянии Хиросимы на советскую архитектуру
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
интересный пост. Теорию о волноломах раскройте значительнее с примерами, будет круто
раскрыть ветку (15)
Ну может позже :)
раскрыть ветку (13)
еще такое слышал, вот я Волгоградец, а город спутник Волжский, так вот там город изначально проектировали так чтобы воздух свободно ходил между домами и был свежий, что то там про климатическое намешано вот....кривовато объяснил но суть я думаю понятна
раскрыть ветку (5)
Так все города строятся(строились), что бы не нарушать розу ветров!
раскрыть ветку (4)
сейчас наверное ни один современный градостроитель не знает, что раньше дома вкапывали не где попало... (
раскрыть ветку (2)
У них, наверное, и мыслей об этом не возникает... Где захотят - построят, где понадобится - вырубят =(
Ну сейчас и не строят города с мыслью о скором падении ядерной радости в количестве пары десятков штук на головы праздных горожан. Сейчас пойди скажи на презентации своего проекта, что такую странную и неудобную форму выбрал что бы гасить ударные волны от недалёкого взрыва атомной бомбы. Я бы посмотрел на лица слушателей))
Но в остальном - думать градостоителям не мешало бы почаще, тут вы правы.
Сказал бы это кто в конце 60-ых проектировщикам северной части Питера. А то понастроили гигантский вентилятор, ептить.
побольше таких постов!
в НЮ по моему есть район, где дома трех конечными звездами стоят, интересно они несут какой то технический смысл....Видел в каком то фильме...
раскрыть ветку (5)
Я думаю вряд ли. Подобная планировка могла быть только при условии что она навязывается государством. Современная застройка у нас тоже уже не несет подобного функционала.
Более того монолиты, в отличие от панельных домов, не обладают достаточной стойкостью при воздействии ударной волны.
раскрыть ветку (2)
разве монолиты не крепче панельных домов?
раскрыть ветку (1)
При фронтальном ударе? Нет. Я имею ввиду монолитно-кирпичные, как самые популярные. Монолитный железобетон естественно прочнее.
Вы имеете в виду как три лопасти, а-ля Мерседес? Их вроде как какие-то восточноевропейские прогрессивные архитекторы в конце 60-ых - начале 70-ых во время застройки придумали, планировали везде поставить, но в Питере, например, всего 3 штуки сделали. Жутко ветреные они, круглый год вокруг них дует.
раскрыть ветку (1)
Так точно, не помню что за район в НЮ есть, там штук 40 этих домов...
люто плюсую раскройте о волноломах! и побольше фоток спальных районов! онижэ похожи жесть! там только так можно заблудиться!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку