раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (13)
еще такое слышал, вот я Волгоградец, а город спутник Волжский, так вот там город изначально проектировали так чтобы воздух свободно ходил между домами и был свежий, что то там про климатическое намешано вот....кривовато объяснил но суть я думаю понятна
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
сейчас наверное ни один современный градостроитель не знает, что раньше дома вкапывали не где попало... (
раскрыть ветку (2)
У них, наверное, и мыслей об этом не возникает... Где захотят - построят, где понадобится - вырубят =(
Ну сейчас и не строят города с мыслью о скором падении ядерной радости в количестве пары десятков штук на головы праздных горожан. Сейчас пойди скажи на презентации своего проекта, что такую странную и неудобную форму выбрал что бы гасить ударные волны от недалёкого взрыва атомной бомбы. Я бы посмотрел на лица слушателей))
Но в остальном - думать градостоителям не мешало бы почаще, тут вы правы.
Но в остальном - думать градостоителям не мешало бы почаще, тут вы правы.
Сказал бы это кто в конце 60-ых проектировщикам северной части Питера. А то понастроили гигантский вентилятор, ептить.
в НЮ по моему есть район, где дома трех конечными звездами стоят, интересно они несут какой то технический смысл....Видел в каком то фильме...
раскрыть ветку (5)
Я думаю вряд ли. Подобная планировка могла быть только при условии что она навязывается государством. Современная застройка у нас тоже уже не несет подобного функционала.
Более того монолиты, в отличие от панельных домов, не обладают достаточной стойкостью при воздействии ударной волны.
Более того монолиты, в отличие от панельных домов, не обладают достаточной стойкостью при воздействии ударной волны.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
При фронтальном ударе? Нет. Я имею ввиду монолитно-кирпичные, как самые популярные. Монолитный железобетон естественно прочнее.
Вы имеете в виду как три лопасти, а-ля Мерседес? Их вроде как какие-то восточноевропейские прогрессивные архитекторы в конце 60-ых - начале 70-ых во время застройки придумали, планировали везде поставить, но в Питере, например, всего 3 штуки сделали. Жутко ветреные они, круглый год вокруг них дует.
раскрыть ветку (1)
люто плюсую раскройте о волноломах! и побольше фоток спальных районов! онижэ похожи жесть! там только так можно заблудиться!