О том, как обманывают больных стариков. Не мое

Этот текст я скопировала в одной из социальных сетей. Показалось важным. Предупредите своих близких.

"Пару дней тому назад звонит мне на мобильник наш бывший сотрудник - отличнейший дядько к сожалению ушедший от нас на пенсию и сбивчиво просит триста тысяч почти на подкуп президента - чтобы его адвокат занес их судье, по многомиллионному делу, которое наш АН (назову его так) со свистом выигрывает.

Я конечно отмахнулся, дел и без того было много, да и триста тысяч в кармане не лежали, чтобы их отдать.

Но сегодня снова его звонок прямо с утра.

- АС, сегодня я выиграл дело! 16 миллионов рублей! Вообще-то я просил 8, но судья решила удвоить сумму.

И, знаете, деньги уже перечислены. Но чтобы увидеть их на своем счету мне надо заплатить 2.5% комиссии, а это 400 тыс.руб. у меня таких денег нет.

Я вас очень прошу, дайте мне их на один день и уже завтра я получу основную сумму и верну вам долг.

- Стоп, стоп!

Сегодня был ваш суд? И сегодня вам перечислили деньги? И сейчас, до зачисления, с вас хотят получить 2.5%?

Слезайте-ка с небес на бренную землю и рассказывайте все по-порядку.

Года три тому назад АН тяжело заболел. Онкология.

Примерно год его активно лечили: облучение, химия, хирургия и, по счастью, вылечили.

В смысле здоровья все у него сейчас хорошо - повторные периодические исследования показывают, что онкологии у него больше нет.

Но какое-то время тому назад ему на телефон позвонили.

И сказали, что звонят ему из самой Москвы, и не просто из Москвы, а из министерства юстиции и даже может быть ему звонил сам министр, но тут АН так разволновался, что в персоналии уже не вникал.

- Вы, уважаемый, во время лечения принимали такое-то лекарство - спросил нашего героя российский министр.

- Принимааал - проблеял АН.

- А вот ведь какая штука! - обрадовался звонивший.

- Лекарство это запрещено к применению в РФ патамушта наносит оно страшный вред здоровью пациента. И врачи ваши должны были об этом знать. А раз не знали, и потчевали вас этой гадостью, то теперь вы свободно можете подать на них в суд и взыскать нехилую денежку. Хотя судиться с ними или нет, дело, конечно, ваше, - уже гораздо скучнее подытожил министр и повесил трубку, оставив АН в полной озадаченности.

Может быть озадаченностью-то дело бы закончилось, но еще через день-другой АН опять позвонили. На этот раз из московской коллегии адвокатов. Мэтр столичной адвокатуры молвил, что случайно узнал про ситуацию с ошибкой в лечении и готов практически даром двумя руками взяться за это безусловно выигранное дело, которое по итогу озолотит пострадавшего, так как сумму иска маститый адвокат обозначил в 8 миллионов рублей.

АН охотно согласился и побежал собирать справки, которые ему велели собрать.

По ходу событий адвокат постоянно информировал возбужденного своими перспективами истца, о ведущемся расследовании, о назначении слушаний по делу, о текущей необходимости отблагодарить следователя, прокурора, судью.

И вот, наконец, сегодня он проинформировал его об окончательном выигрыше дела и удвоении судьей, во время заседания суммы иска, а также о немедленном финансовом удовлетворении этого иска посрамленным ответчиком.

И о последней закавыке - сущей, на фоне 16-ти нарисовавшихся миллионов, безделице в 400 тыс.рублей, которые АН надо как можно быстрее собрать по сусекам".