О спасении и о людях спасенных...

Жил раньше в одном райцентре со смешанной застройкой были там и пятиэтажки и частный сектор. Я жил в пятиэтажке и была у нас дача (дом с гаражом на земле) в 5 минутах ходьбы от дома, гараж был хороший теплый на две машины и топился углем. Однажды вечером когда топил печку в гараже услышал визги и лай собаки, на автомате схватил обрезок трубы (использовал его в качестве рычага для ремонтных работ) стоящий у стены и выскочил на улицу, а там сорвавшаяся с цепи соседская собака (большая дворняга), кстати сказать очень злая и противная, построила женщину. Женщина орёт, собака вцепилась в её сумку и треплет, я подбежав с трубой отпугнул собаку и прикрыл женщину спиной оттирая её к гаражу, тут же собака переключилась на меня и я матерясь на собаку и её хозяев, махая трубой говорю женщине заходите в гараж хозяева привяжут собаку и потом пойдете. Тут же на крики выбежали хозяева пса и получили несколько крепких словесных "комплиментов"  от меня и принялись оттаскивать собаку, но собаки это действо понравилось она ухитрялась уворачиваться как от взмахов трубы так и от хозяев бегала кругами и пыталась укусить. Мы с женщиной пятясь, наконец добрались до гаража, я также отмахиваясь от пса, приоткрыл створку ворот и мы спрятались в гараже в ожидании усмирения любимца. Женщина вся перепуганная разглядывая дырки на шубе сказала "Вот сволочь, шубу порвала..." и стояла бледная и перепуганная. Когда шум и гам стихли я вышел из гаража и убедившись что пёс привязан выпустил женщину. Она молча ушла... Ну а я вернулся в гараж. Думаю могла бы и спасибо сказать, ну да ладно... Как итог женщина потом при встрече даже не здоровалась,  а с соседями отношения остались прежними, и я на себе испытал пословицу "Сделал добро забудь, тебе сделали добро помни".

Всем добра!