кстати, хреновый способ, потому что винда очень хреново разбирается в своём личном дерьме и довольно продуктивно загаживает память, что опять ведёт к снижению стабильности и производительности
нельзя ли поконкретнее, о ноуте и задачах которые он выполняет? разумеется, если в ноуте 8 гигов оперативы и ничего тяжелее, чем windows media player на нём не запускается, то проблем не будет
ну вот видите, сами говорите, никакой жести, всё, что вы используете само по себе памяти немного съедает, поэтому если винда забудет освободить пару-тройку-сотню байт в памяти ничего страшного не произойдёт... другое дело, когда нужно что-то серьёзное запускать а ресурсы ограничены...
Память не загаживается, а наоборот, умная винда кеширует в память приложения, от того она и типа забивается. Стоит 16гб, занято постоянно 15.5гб, но тормозов нет и в помине. Если вдруг нужно много памяти она тут же освобождается самой же виндой.
хм, лично я не считаю нормой, то, что занято 15.5 гб оперативы.... но я даже и не знаю чем можно столько памяти забить, не то что закешировать
я вобще-то о другом говорил, я говорил о том, что винда забывает выгружать из памяти куски использованных программ (это я грубо очень утрирую), процессы некоторые выбивать вручную приходится опять же
"хм, лично я не считаю нормой, то, что занято 15.5 гб оперативы.... но я даже и не знаю чем можно столько памяти забить, не то что закешировать" Читаем: http://habrahabr.ru/post/92165/ "я вобще-то о другом говорил, я говорил о том, что винда забывает выгружать из памяти куски использованных программ (это я грубо очень утрирую), процессы некоторые выбивать вручную приходится опять же" Не наблюдаю у себя такого. Интересно, почему?
"Не наблюдаю у себя такого. Интересно, почему" ну если у вас 16 гигов озу, то я не думаю, что вы будете сильно переживать, если у вас куда-нибудь пропадёт ну допустим метров 500