Играю я на кахоне. Для справки - это вот такой деревянный ящик, ударный инструмент. Даёт глубокий бас и "шипящий" верх, поэтому неплохо подходит в качестве альтернативы барабанной установке в акустической программе. (фоточка из инета для примера)
Отыграл концерт, зал большой, из-за косяка организаторов не было подзвучки. В связи с этим, да еще и впав в раж (прям представляю сейчас лица читающих музыкантов. Мне самому стыдно), я умудрился проломить ладонью тапу (рабочую поверхность). И вот с этого момента начался квест. По-хорошему тапы делают из качественной хер-пойми-какой фанерой и обклеивают Илитарным шпоном. Следующий концерт завтра. В качестве временной меры возможно просто выпилить и ошкурить кусок фанеры. У меня инструментов в городе нет, до дачи доехать не успею.
С самого утра обзваниваю компании, занимающиеся резкой фанеры. Везде один ответ — минимальный заказ 2 000. А за эти деньги можно заказать нормальную тапу, если не от производителя, то в хорошей мастерской — точно.
Тогда я, уже немного паникуя, вешаю объявление на одном сайте, посвященном выполнению различных работ на заказ.
Т.З. следующее. Щит из фанеры, n/m сантиметров, скруглить углы, просверлить дырки. Фанеру привезу, образец для разметки дырок и степени скругления привезу.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но это не очень сложно. В дальнейшем на даче я выпилил, идеально ошкурил, покрасил три тапы про запас за пару часов (одну даже оббил тканью).
Знаете, какой минимальный ценник за эту работу предлагали мне писавшие в личку профи?
4 500. Самый топ был за шесть.
Возможно это мое непрофессиональное мнение, но это дохера.
_______
Кахон отдал в ремонт за 2000. Если кто "в теме" — на концерте играл в итоге на джентельменском наборе бочка-малый-хэт рутами, звук был похожий.
Баянометр показал кучу рукописей и голую женщину с силиконовой грудью о_0