О файловой системе и логических дисках

Специально создаю этот пост для тупых и убогих, начавших рассказывать о "каталоге диска С:"

Итак:
Физический диск в IBM-подобных системах (к коим относится и DOS и Windows) разбивается на логические разделы (иначе работать с диском в этих системах невозможно). При разбиении физ. диска на логические разделы каждому разделу присваивается буква, начиная с С (почему именно с С, что обозначают А и В? Ответьте мне, детишечки, постящие хуйню и и сцылки на википедию?). Так вот, каждый логический раздел (он же - логический диск) имеет своё обозначение - С:, D: и т.д. И заметьте - диски ещё даже не отформатированы! Т.е. никаких каталогов там нет и быть не может! По той простой причине, что там нет даже файловой системы! А сами диски уже есть! После форматирования под выбранную файловую систему (в нашем случае - FAT32 или NTFS) НА ЛОГИЧЕСКОМ ДИСКЕ СОЗДАЁТСЯ КОРНЕВОЙ КАТАЛОГ! В который уже можно перейти командой cd Да, милая школота! В командной строке можно выполнять команды DOS! ДА! Система команд винды - это система команд DOS! И уже из корневого каталога "вниз" создаётся структура каталогов диска. И в эти каталоги вы записываете порнуху, на которую фапаете, вместо того, чтобы хоть чему-то учиться, блядь!!!
Автор поста оценил этот комментарий
зачем это знать простому юзеру или тетке которая работает в офисе в 1С, к примеру?
раскрыть ветку (1)
Да при чём тут тётки с 1С? Я писал это для школоло-"умнико", начавших рассказывать о "каталоге диска С" в посте http://pikabu.ru/story/daaa_na_vsyakiy_sluchay_1398951
DELETED
Ужас, тебя так задел мой коммент про неудавшуюся шутку?
Теперь ты решил напугать кого-то cmd? То что ты написал выглядит как истерика школьника который не знает ничего кроме cd и того что А и B зарезервированы под флопы. Успокойся и не позорься.
раскрыть ветку (1)
Давай, ты не будешь говорить, что мне делать, и я не скажу, куда тебе надо идти?
показать ответы
Ебануццо! Минусящие! Вы хоть возразите что-нибудь, блядь! Особенно интересно будеть почитать про "каталог диска С"!
показать ответы
Как это говорится... Ну ох*еть теперь!
раскрыть ветку (1)
Ну, охуей теперь, чё!
какой автор вумный, понтанулся с кучей мата о великих познаниях перед школотой
раскрыть ветку (1)
Это не великие познания, это элементарщина, которую должен знать каждый, кто хоть немного имеет представление о компах. И - да, с кучей мата, ибо ЗАЕБАЛИ "умники"!
показать ответы