147

О долге родине

Поделился мой знакомый с Винницы.
Общался он с отцом по поводу призыва/повестки. Отец говорит:
> Мне 58 какой наКУй долг родине за что!!?
> Я уже свой долг отдал СССР, а Украине за что?
> За то что меня ГАИ постоянно скубет?
> Или может за то что "достойная" пенсия?
> Может социальная защита, помощь новорожденным?
> Льготы инвалидам наверное нормальные, каждый год доказывай не отросла ли нога.
> Образование наверное бесплатное?
> Или может медицина?
> Или можно жилье получить!!?
> НиКУя я и ты не должен этой "Родине"!

ПС
Считаю что родина и государство (режим) совсем разные вещи
Автор поста оценил этот комментарий
Дополню

Страна — территория, имеющая определённые национальные, климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области), исторические (исторические страны и области) или политические границы (политические страны). Страна может как обладать государственным суверенитетом, так и находиться под суверенитетом другого государства (колонии, подопечные территории)[1].

Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая правовой порядок на определённой территории.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Родина (происходит от слав. род; укр. родина — «семья», болг. родина — «родина, место рождения», сербохорв. родина — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья)[1] — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место, откуда произошли предки, корни человека.

Родина также культура обычаи и традиции + язык на котором думаешь.
И когда я слышу как на крымчан кричат вы предали родину я просто в шоке ведь культуру сохранили, язык сохранили территорию на корой живут тоже ...
крымчане даже не предали родину Украину она для них никогда таковой и не была это как мачеха кичит ребенку ты предатель если ушел к своей родной матери.
Они просто сменили государство(режим) который их просто предавал 23 года предавал их культуру язык их Родину!
показать ответы