О AdBlock и последствиях

Поднимите, пожалуйста, в ТОП. Комментарий для минусов внутри.

Дорогие пикабушники, в последнее время я часто начал сталкиваться с проблемой, которая вызвана установкой такого расширения, как Adblock и прочее (блокировщики рекламы).

Сам я являюсь администратором одного крупного портала, на котором размещено всего два рекламных блока от Google AdSense (это ненавязчивая реклама, которая проходит строгую модерацию перед тем, как попасть в систему). Доля пользователей, у которых стоит это расширение, с каждой неделей увеличивается и уже составляет около 20%.

На Пикабу я не раз встречал людей, которые в комментариях пишут что-то вроде: "Я никогда не отключу AdBlock и мне похеру, что нужно платить за сервера". Скажу одно - это прискорбно. К примеру, обслуживание моего проекта стоит около 50.000 рублей в месяц: оплата серверов, услуг программистов, дизайнеров, маркетологов и копирайтеров (при том, что я себе не возьму ни копейки, хотя трачу по 6-7 часов в сутки из дня в день).

Обслуживание Пикабу стоит, судя из комментария админа 530 дней назад около 190.000 рублей в месяц - http://pikabu.ru/story/_1205266#comment_10809783. Могу припустить, что сейчас эта сумма увеличилась в примерно 2 раза, если не больше.

Дорогие пользователи, поймите одно - если процент людей, у которых установлен AdBlock будет продолжать увеличиваться, то хорошие ресурсы, которыми Вы пользуетесь просто-напросто пропадут, потому-что не будет денег на их содержание.

По-этому хотел бы попросить Вас об одном: если ресурс, который Вы посещаете действительно приносит Вам какую-то пользу и на нем нету навязчивой и раздражающей рекламы, то добавьте его в исключения расширения AdBlock - это займет у Вас не более 30 секунд. Таким образом Вы действительно поможете проекту.

Я думаю, что @admin согласится со мной. Было бы интересно выслушать его мнение на счет этого.