2

Нью-Йорк  в ультра HD 12K качестве

Видео от Фила Холланда

Имеют ли 12K кадры практический смысл без 12K дисплеев? Мой экран компьютера имеет разрешение 5K, поэтому я не могу даже просматривать 8K видео или фотографии с полным разрешением, а тем более 12K. Воспроизводится ли 12K-изображение с разрешением до 8K на 5K-дисплее лучше, чем 5K-изображение на 5K-дисплее? Лучше, чем 8K-изображение с дискретизацией до 5K на дисплее 5K?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тормозит только у меня при просмотре видео?

раскрыть ветку (8)
0

у меня не тормозит. может из-за того что у меня была 1070.

0

Конфиг:
Мать: Lga 2011 - 2х процессорная
Процессоры: E5 2650 V2 - 2шт
Видюха: GTX 1060 3GB - вместо затычки, не играю
Оперативка: 32Gb - в 4х канале

Тормозов при просмотре видео нет от слова "совсем" - 8K, 10K, 12K - включил бы и в большем размере но таких нет (

раскрыть ветку (1)
0

знаешь почему не тормозит. потому что видеокарта может 8К включить. а у меня GT210 она может только 1080 включить. на 1440 уже лагает и у тебя будет лагать 10К так как твоя видеокарта тянет только 4320р а 5760р уже не в силах кужа там говорить про 6480р

0

В общем, 8к у меня даже скачанное подтормаживает примерно также как в хроме, 4к идет но жрет 50% процессора

Если у кого стоит видюха от Nvidia минимум 1060 серии - отпишитесь тормазит ли у вас 8к видео и какая нагрузка на процессор (не забывайте писать параметры железа)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Так, я протестил. На ПК с кофигурацией - i7 7700 и GTX 1060 6G -  видео не тормозит. Грузит проц примерно на 15-20% и видеокарту стабильно на 35%. Причем, стоит заметить, что если сравнивать 4к и 8к на одном и том же мониторе (у меня 27-дюймовый с FullHD), то разницы особо нет. Но, если сравнивать 2к и 8к на одном и том же мониторе - разница серьезная по качеству картинки.
Также, протестировал на iMac 2017 27'' 5k Retina с конфигурацией - i5 3.8 Ггц, Radeon Pro 580 8Гб - видео не тормозит, что в принципе не удивительно. Что по картинке - 5к или 8к - разницы особой не заметил.

0

знаешь почему не тормозит. потому что видеокарта может 8К включить. а у меня GT210 она может только 1080 включить. на 1440 уже лагает и у тебя будет лагать 10К так как твоя видеокарта тянет только 4320р а 5760р уже не в силах кужа там говорить про 6480р и процессор у меня пентиум 2010

память 3 гига.

0
DELETED

Если ради эксперимента, то днем могу протестить (как раз на 1060 6гб видюхе) + на маке с 5к ретиной, сейчас жену будить не хочется. Но, предполагаю, что особой разницы не увижу, разве что тормоза от 8к))

0

Огнелис сильно лагает, Хром чуть подлагивает но жрет проц на 100%

комп пятилетней давности, GTX 760, i5 4GHz 4 ядра

(скорее всего видюха не умеет декодировать 8к, а проц просто не справляется)

Попробую скачать и в PotPalyer проверить производительность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку