Нужна помощь с котом, Москва

Нужна помощь с котом, Москва Без рейтинга, Кот, Адаптация, Помощь, Передержка

Всем привет. Прошу помощи с передержкой кота (зовут его Свинуля, т.к. похож на морскую свинку).

У него непростая судьба, в конце прошлого лета его оставили на улице в деревне предыдущие хозяева. Зимой я его кормил и сделал отапливаемую будку, но было видно, что жизнь на улице ему дается с трудом. К сожалению, взять в дом я его не решался, т.к. у меня аллергия на животных, но к началу этого лета не выдержал и выделил отдельную комнату. За время жизни на улице кот одичал (сейчас недоверяет и боится людей) и успел подхватить аутоимунное, соответственно держать его вместе с другими здоровыми животными нельзя. Мой план был социализировать его, приучить обратно к жизни с людьми и пристроить в любящую семью. Но в текущей обстановке пришлось покинуть Россию, и пока взять его с собой нет возможности.

Ищу добрых людей, которые могут взять себе на передержку кота (или полностью принять в семью) и по возможности имеют возможность и желание заниматься с ними. Сам кот приучен к лотку и совсем не агрессивный. Кастрирован и вылечен от всех излечимых болячек. Не смотря на то, что очень боится людей, ни разу не бросался, не дрался и не кусал, територию не метит. Только шипит и убегает в дальний угол, но прогресс с адоптацией есть. Например, уже кушает с ложки и не всегда убегает :) Со своей стороны предлагаю полную финансовую помощь с кормом, наполнителями, мебелью для кота, консультацией зоопсихолога и ветеринарками (если потребуются).

Понимаю, что прошу об очень большой услуге, но отдавать кота в приюты, где он будет просто доживать свой век в клетке, не хочу. А на улице он не выживет. Буду благодарен за любую помощь. От советов хороших приютов, где им могут заниматься, до плюсика к посту, чтобы был больше шанс найти доброго человека. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вы хороший человек
Надеюсь кот найдёт хозяина. Я оч далеко от мск
Подскажите как делали тёплую будку? Тоже есть кошки которых надо как то согреть зимой
раскрыть ветку (12)
5

Есть прям готовые инфракрасные комплекты для теплых полов в будках. Я на авито покупал.

Т.е. сначала сама будка утепленая (5см утеплителя в каждой стене) + этот теплый пол. Провод с питанием изолировал и спрятал от дождя, само питание из дома вывел. В мороз -20 в будке где-то +10, а если кот внутри, то до +15..+20 поднимается.

раскрыть ветку (10)
3
Спасибо большое) главное чтобы не загорелась
раскрыть ветку (9)
4

Они вроде как рассчитаны на уличную эксплуатацию + на взаимодейтсвие с животными. Но я, конечно, подстраховался. Поствил датчики на короткое замыкание, на скачки напряжения и температуру внутри будки. Рядом огнетушитель всю зиму стоял)

раскрыть ветку (8)
2
Спасибо, будем делать
раскрыть ветку (7)
5

Есть еще греющие коврики, они и для сушки обуви, и для домашних животных, как написано в инструкции. Чем хороши — коврик греет только когда на нем сидит кот, и только по площади касания. Мощность 30 Ватт, поддерживает примерно 35° С, сам выключается при нагреве.

Использую несколько лет под трех котов в утепленной будке. Сейчас, например, они там не очень лежат — видимо, ещë жарко. Ставлю на таймер, но зимой коврик включен круглосуточно, нагорает немного. Главное накрыть сверху подстилкой, чтобы не точили когти.

раскрыть ветку (6)
2
Спасибо, не знала о таких
А можете написать как делали будку и как прятали провод от греющего коврика? Его не закоротит на Морозе?
раскрыть ветку (4)

Будка по сути ящик из строительных обрезков. Каркас из брусков, внутри обшит тонкой фанерой, затем слой утеплителя (минвата, либо пенопласт любой). Наружный слой у меня оргалит. Сверху съемная крышка, но как показала практика, острой необходимости в такой конструкции нет,  можно делать неразборный дом. Вход по размеру кота. Особой вентиляции не предусмотрено, вентилируется через щели под съемной крышей и вход. Когда совсем морозы, вешаю дополнительную шторку над входом, коты ее понимают.

Сама будка находится в теплице, поэтому она защищена от ветра и осадков, и нет особой нужды защищать провод, который подключаю в обычную розетку. Думаю, если ставить под навес, этого будет достаточно для защиты. Иногда подхожу, щупаю рукой, как там коврик, греет ли. Один раз коты надрали об него когти и испортили, пришлось менять. Коврик греет по таймеру, только ночью, чтобы котики не засиживалсь, а шли работать и ловить крыс в сарае.

Чем это все удобно — не нужен термостат и какие-либо познания в электрике, работает, как говорится, из коробки. Удобно вытряхивать мусор, летом все достаю и прочищаю щеткой.

раскрыть ветку (3)
Спасибо большое; если попрошу марку коврика посчитают рекламой тут?
раскрыть ветку (2)
1

Да вы загуглите просто «греющий коврик», они есть в ЛеруаМерлен, на Яндекс.Маркете, цены от 800 до 2-3 тыс. руб., они все в принципе одинаковые. Там зачастую даже на коробке нарисована какая-нибудь собачка.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2

Спасибо на добром слове)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку