Нужна помощь!

Народ, для диплома мне нужно знать толщину обшивки крыльев самолета!
Как ее можно рассчитать, кто нибудь в курсе? Прошу не топите
Автор поста оценил этот комментарий
А когда тебя комиссия спросит "А где вы взяли эту информацию", ты ответишь "пикабушники подсказали" ?
раскрыть ветку (1)
я на предзащите пытался минут 15 объяснить, что суть моей работы в расчете крыла на прочность, а не его проектирование. Но они были неприступны и не хотели слушать. Теперь мне необходимо указывать в начальных данных характеристики крыла. В основном допустимую толщину
Толщина обшивки колеблется в пределах от 0,8 до 8,0 мм и зависит от конструкции крыла и действующих в данном сечении нагрузок.(с)
раскрыть ветку (1)
Ух, хоть что то дельное!
А ты примерно не знаешь, допустимые значение этой толщины для сверзвуковых, дозвуковых и не скоростных самолетов?
Ну или можешь кинуть ссылку, я сам изучу.
показать ответы
DELETED
голоса в голове кричат что это знает любой профильный первокурсник.
раскрыть ветку (1)
с чего бы это? Так уж пришлось что мне сейчас приходится изучать проектирование ЛА. А так учусь на математика
На домашнем компе есть книжка по мигу, если надо вышлю вечером.
раскрыть ветку (1)
буду благодарен!
показать ответы
ребят у гуглил, если что и находил так это относительную толщину обшивки. Но как я понял это не совсем то
показать ответы
Гдеб такое найти. -_-
Толщина дуралюминовой обшивки колеблется в зависимости от конструкции крыла и расположения обшивочного листа от 0,5 до 2 мм. В крыльях с работающей при изгибе и кручении обшивкой толщина последней к концу крыла и к задней кромке уменьшается, т. е. для менее нагруженных частей обшивки применяются более тонкие листы толщиной 8=0,5—0,8 мм, а для более нагруженных 8=0,8—2,0 мм.
раскрыть ветку (1)
то есть наименьшее значение толщина принимает у конца крыльев, а наибольшее у основания самолета, да?