Нужна небольшая помощь

Вопрос скорее для жителей Украины.

В поисках работы наткнулся на работу в Европе. Рассказали все. Вроде все нормально, но сказали, что нужно будет заплатить за оформление документов. Закрались сомнения. Я их выразил и мне прислали фото паспорта и лицензию. Но все равно до конца не верю. Так как все объявления что я видел с украинскими номерами, хочу узнать насколько это нормальная практика у вас ?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Обман. Всё оформляет контора

раскрыть ветку (1)
2
Всем по лайку)
5

Абсолютно нормальная практика обмана соискателей. Шли деньги смело - больше ты их не увидишь. Как и работу, разумеется.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
показать ответы
1
Я бы рекомендовал вам потребовать договор с подобными условиями. Нормальная компания спокойно согласится, т.к. вы по договору уже будете им обязаны. Если откажутся, лучше вообще не связываться, как все комментаторы выше и советуют
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за дельный совет .
С какой целью интересуешься? Россияне собирать клубнику в Финляндию поедут только в июле.
раскрыть ветку (1)
0
Интересуюсь потому что , наткнулся на вакансию.
1
Расскажу про себя. Закинул резюме так же в рекрутинговое агентство на территории Украины (сам из РФ). Заключил договор, по которому я плачу 60% после подписания контракта с работодателем, а 40% после получения визы. Прошел собеседование, подписал контракт, заплатил, для меня сделали все документы, подал на визу, получил, заплатил остаток. Завтра вылетаю самолётом на работу.

Вывод: не все компании плохие, но вот предоплата - настораживающий фактор.
раскрыть ветку (1)
0
Мои поздравления. У них нет контракта как я понял. Может есть и ещё какие способы их проверить на вшивость? Паспорт пробивал по базе такой есть. И лицензию пробил она тоже в порядке.
показать ответы
1

Ну хз думайте сами.

Только вот смотрите допустим я ищу холопов на грядки.

Нашел одного сделал оформление а холоп раз и слинял так как ему подкинули работенку по месту.

Итог у меня пустые траты на оформление документов, визы там и тд.

Потому я и прошу с холопа деньги вперед, что бы он хотя бы меня в минус не загнал.

У меня знакомая ездила, сразу отдала 5к грн. + у нее в контракте было, что она с своей зп каждый месяц 20% отдает тому человеку, который ее привез.

То есть профит от возни с холопами понятен, привез 10 холопов и они получают допустим 1к долларов и у тебя каждый месяц 2к долларов за их счет.

раскрыть ветку (1)
0
Как же все сложно) В ваших словах тоже есть доля правды.