30

Новый бактус в весенний гардероб

Бывает же такое - вязать люблю, а носить то, что связалось, нет ) Но как же без нового бактуса на весну? Поэтому крючок в руки и погнали. В результате появилась вот такая переливчатая косынка, или по-модному бактус. Связался из шелковистой пряжи Ализе Обмре Батик (80 акрил, 20 шерсть). Размер крыла 142 на 68.
Дальше посмотрим как судьба его сложится. Может кому-то из подруг подарю, может сама буду носить (сомневаюсь, но чего не
бывает), а может ещё какие варианты возникнут ;)
Да! Цвет разный получился на фото, освещение разное. Так верный тот, где бактус виден целиком.

Баянометр показал почему-то карьеры, трактора и немножко средневековых картин )

Уголок для вязания

5.3K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Красота какая! Где схему брали?

раскрыть ветку (9)
1
Спасибо. Схема вот https://kru4ok.ru/vyazanyjj-baktus-s-businami-rabota-tatiany...
Я вязала крючком №2,5.
раскрыть ветку (6)
1

Спасибо

0

Спасибо за схему. Можно еще у вас спросить:  в схеме в конце написано повторять два ряда. Это значит, что до конца бактуса нужно повторять именно эти два ряда?

раскрыть ветку (4)
2
Да, именно эти два ряда. Вы в процессе вязания поймёте, что узор складывается из повторения всего двух рядов. Причём узор очень простой и быстро запоминается, потом вяжется и без заглядывания в схему. Так вяжете до нужного Вам размера бактуса. Самый последний ряд, отделка края, в схеме не указан. Я его вязала по фото. Делается так: закончите вязание тем рядом где веерочки (7 ССН), следующий ряд - в каждую петлю вяжете соединительный столбик, в четвёртую петлю веерочка вяжете 4 воздушные петли и замыкаете их в ту же петлю соединительным столбиком. В центральную петлю угла бактуса вяжете не 4, а 8 воздушных петель. Здесь можно во время вязания или потом прицепить какую-нибудь красивую подвесочку.
Закончив вязание проведите влажно-тепловую обработку и заблокируйте бактус- на ровной поверхности хорошо растяните его, придав правильную форму, и закрепите булавками. Закрепите каждое «колечко», полученное из воздушных петель, вытягивая его. Это для того, чтобы уголки прорисовались отчетливее. И так оставьте до полного высыхания.
раскрыть ветку (3)
1

Спасибо огромное за такое точное описание! Просто я вяжу крючком игрушки для детишек на подарки. На бактусы давно заглядывалась, но сомневалась, осилю ли я ) Но с вашим описанием обязательной буду вязать, я сама люблю носить разные палантины покупные. А сейчас созрела на создание своего собственного )

раскрыть ветку (2)
Чудесно, очень рада 👍 Легких вам петелек :)
раскрыть ветку (1)
1

И вам )

0

Тоже интересуюсь

раскрыть ветку (1)
Ответила в комментах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку