Моя мама получила квартиру через 6 лет стояния в очереди. Ее сестре дали двушку в 25 лет как молодому специалисту. Другой сестре дали двушку после рождения у них с мужем ребенка, до этого дали однушку в малосемейке как молодожёнам. Брату как военному давали квартиры всё большим методом, с увеличением количества детей. Сначала однушку, когда родился сын, потом двушку, когда родилась дочь. И потом трешку, когда родился ещё один сын.
Вам хоть кол на голове теши,всё про начальников облисполкомов бубните.Квартиры давали и причём всем работникам независимо от должности.
Видать да. Для примера питерские коммуналки, многие ещё с довоенных пор там живут. Из конечно потихоньку расселяют, но очередь с 76 года идёт примерно.
Не может быть такого, мы как-раз жили в коммуналки довоенной постройки (Город Горький, проспект Ильича)с 1965 по 1972 год, и тех, кто жил в них до войны уже к началу 70х не было Они выехали, но въехали другие -- молодые семейные пары. В 70х очень много строили и соседи менялись очень часто.
Думаю, что в Питере было получше с квартирами, чем в Горьком.
Кстати, в 1972 году мы не единственный раз получили квартиру, в 1975 году родился брат и мы встали в очередь на улучшение, и в 1982 году получили трехкомнатную квартиру в новостройке.
Не в собственность но делай с ней что хочешь, меняй на другую, разменяй трешку на двушку и однушку, или наоборот.
Бред написан.
Обменивали свободно квартиры, полученные от государства. Про продажу никто и не говорил.
Думаю, ты понимаешь, что такое "свободный обмен" и какая это дичь. Люди для этого придумали деньги вообще - то.
если бы по деньгам считали то пришлось доплачивать. А так бывали очень выгодные варианты.
Уверяю, вот это "легко" было совсем не легко. С чего вдруг вы думаете, что никто никому не доплачивал?? Можете представить, насколько сложно было найти равнозначный обмен?