2033

Ночь соседка и алкаш

Живет, поживает на нашей лестничной клетке соседка.

Обычная такая девушка. В целом симпатичная (моя жена, конечно, в сто тыщ раз красивее), но, скажем так, без изысков. Невысокая, хрупкая, волосы длинные.

Вообще, у нас принято здороваться с соседями. Так подобралось, что у многих дети, и волей-неволей в лицо многих знаешь. То коляску поможешь занести, то дверь придержишь. То твой ребенок начнет беседу с соседом, то соседский пацан начнет тебе объяснять тонкости сложения на пальцах.

До того дошло, что и я стал приветствовать соседей «барским кивком», хотя вообще-то общительным меня точно не назовешь.

Соседка же выделяется из общей массы. Идет себе с каменным лицом. Может макияж такой – отвалится если шелохнешься, не знаю. Однажды такая неловкость вышла: я в лифте ей киваю (здороваюсь), а она боком встает и не шевелится. Называется почувствуй себя маньяком.

Ладно, плевать, мало ли у кого какой характер. Перестал обращать внимание, да и все.

Пока однажды ночью не возвращался я с тренировки. Темно, двенадцатый час. Кто почитывает мои истории знает, что я человек толстый большой сильный. Под сто кило, как хобби занимаюсь борьбой (не то, чтобы супер успешно, но со стороны же не видно). Открываю домофон, захожу в подъезд, а там она… Эта пьяная морда.

Мужик какой-то пьяный стоит, толстенький, ручонками машет на меня – то ли обниматься, то ли драться, то ли еще что. Бубнит звуки – не разобрать.

Секунда, другая.

Мозговая деятельность отображалась на его лице мелкой рябью. Поднимает взгляд с моего пупка наверх, замирает.

Ладно, я дальше прошел, к лифту. Пока лифт едет на него смотрю. Он стоит и почти не шевелится, лишь слегка качается (гравитационные волны, не иначе).

Открывается дверь домофона, входит соседка. Пьянчуга на нее давай обезьянничать. Впервые я увидел некаменное ее лицо – она явно испугалась (ее он был даже повыше ростом). Отшатнулась назад, посмотрела на лифт, а там я стою.

- ЗДРАВСТВУЙТЕ!! – басисто сказала она, и ринулась в мою сторону, - как ваш сынок поживает?

"Синий" дядя робко замер.

Я тоже стою, не знаю, что и ответить. «Спит» - говорю, она кивает.

Лифт приехал, мы зашли, пьяныч остался ждать внизу.

Тут соседка снова окаменела. Опять боком встала и все. С тех пор продолжает как прежде не здороваться.

Ладно, конечно, не беда.

Но иногда кажется, что мной «грязно воспользовались».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы