5

Никто не знает, когда умрёт...

Люди отвыкли думать. Может, эта способность атрофировалось, а может ее никогда и не было.
Я не говорю, что люди не думают вовсе. Но у каждого из нас запретный набор тем, о которых мы не думаем вовсе.
Когда вы в последний раз думали о смерти? Нет, серьезно. Когда вы думали, что через несколько десятков лет вы умрете?
Речь не о загробной жизни, о бородатом дядьке на облачке и прочем.
Речь о том, что вы избегаете даже мимолетной мысли о том, что умрете.
А это было бы полезно. Может тогда бы мы поняли, что всю свою жизнь гнались, гонимся и будем гнаться за чужими целями и чужими идеалами.
Посмотрите на ребят, которые кончают от мысли, что им достанется новый айфоничик раньше, чем другим. Смешно? Думаете, вы лучше?
Ничуть.
Те ребята просто приняли идею, что если у них будет айфон, они будут счастливы.
Многие из людей считают, что знают, как достичь счастья. Завести семью, детишек, собаку, свой дом, допишите нужное.
Счастлив ли кто-то из них? Нет.
Нам кто-то сказал, что если мы сделаем это и то, то будем счастливы.
А мы даже не пробуем задуматься, так ли это.
Кто-то будет зарабатывать деньги, много денег, но не будет счастлив. Почему? Потому что он потратит всю жизнь на то, чтобы их заработать.
Кто-то заведет семью и детей, и будет тратить все свои силы на них.
Кто-то добьется славы, и будет жить лишь тем, чтобы ее не лишиться.
А потом, в один прекрасный день каждый из них умрет.
Конец.
Грустная история, не правда ли?
А чем вы лучше?
Просрать свою жизнь на достижение каких-то глупых целей, которые ничего не дадут.
Подумайте о том, что когда-то умрете.
Может завтра, может через 50 лет.
Подумайте о том, чего действительно хотите.
Иначе всю жизнь будете бежать, как хомяк в колесе, бежать изо всех сил, но так ничего и не достигнув.
Нет, я не знаю даже того, как самому стать счастливым.
Грустная история, не так ли?
Р.S/ Хочу оговориться, это не моя история.