(Не)сломанный велосипед
Ещё одна история из архива. Жаль, что она теряет половину своего шарма в пересказе.
В 2014 году, на заре моего уни-увлечения, меня понесло в горы, чтобы в первый раз испытать себя на настоящем склоне.
Я из Алматы, так что у нас тут прогуляться в горы можно на обеденный променад. Местом для своего первого муни-эксперимента я выбрала Медеуское ущелье, подъём в сторону Горельника.
Встала в половину шестого, в кайф прокатилась по сонному ещё городу, весело поболтала о «чудище одноколесном» с велосипедистами-дхашниками, прочертыхалась на этой лютой Лестнице Здоровья (более 840 с гаком ступенек), проехалась по асфальтовому серпантину в сторону Чимбулака (где нашла единственную лужу и феерично врюхалась в неё по самые уши!) и, наконец, обосновалась у начала тропы к Горельнику. Смысла далеко идти не было, только уницикл бы на себе туда-сюда протаскала, так что осталась у первого же приглянувшегося склона в метров тридцать. Нападалась, но была приятна удивлена тем, что хоть как-то еду.
В какой-то момент мимо по тропе спускалась пожилая пара старичков-одуванчиков из того типажа, чьи литые мышцы на ногах заставляют завистливо присвистнуть. Я как раз тихонько пыхтя ползла по склону на унике.
Заметив меня, женщина ахнула, всплеснула руками и выдала: «Боже! Где же ты его так сломала?». Тут же встрепенулся и мужчина: «Ого! Ловлю-ловлю, держись!».
Это стало контрольным выстрелом, и я со смехом плюхнулась на пятую точку.
Старички меня подняли, оттряхнули, убедились, что моё одно колесо – это полный комплект, и… в хвост и в гриву отчихвостили за то, что я, молодая девчонка, одна шарашусь по горам, да ещё и с этой своей падучей штукой.
После мы ещё мирно побеседовали обо всём на свете, попивая из братской чаши их вкуснючий душистый чай с горными травами. Старички порывались проводить меня обратно в город, а то мало ли, но я гордо отказалась. На том и расстались.
Вернувшись в город, заглянула в парк 28-ми Героев Панфиловцев, чем и завершила свою чудесную вылазку.
Ту пару до сих пор вспоминаю с тёплой улыбкой.