Несколько подвигов, доступных любому диванному патриоту

Я - диванный патриот.

Не в том смысле, что охаиваю всех и вся, насмотревшись теленовостей. А в том, что люблю свою страну и свой Ульяновск.

Но случись что - не думаю, что пойду на площадь к администрации сражаться за очередную великодержавную идею.

Тем не менее, есть вещи, которые я могу делать (и делаю) даже не вставая со стула, ну, или не отходя далеко от дома. Вот эти вещи:

1. Поддерживаю чистоту там, где живу. Если иду в парк на прогулку - не оставляю после себя мусор. У меня всегда найдётся пакетик, чтобы забрать всё своё с собой и выбросить там, где положено.

2. Не употребляю спиртное и сигареты. Если честно - они просто ужасны. После них у людей жутко воняет изо рта, а пьяные люди (даже вполне приличные) ведут себя порой хуже животных. Это не говоря уже о воздействии на здоровье и кошелёк.

Если все россияне просто перестанут пить и курить - мы автоматически станем ведущей страной в мире. Это - личное мнение.

3. Состою в сообществе Avaaz. Они хорошие ребята - продвигают важные петиции по всему миру по вопросам экологии, медицины и т.д. Вежливо и в рамках закона вправляют мозг всем высокопоставленным руководителям от нашего министра здравоохранения до американского президента.

Что я делаю в этом сообществе? Просто добавляю свой голос к миллионам других голосов. Очень "диванный" способ.

Проголосовал, нажав одну кнопку - и Барак Обама получил всемирное "нет" на запрет дешёвых индийских лекарств в угоду западным фармацевтическим интересам.

Нажал ещё раз - и главы государств получили требование начать переговоры по переходу на чистую энергию, и т. д. Всем рекомендую.

Наверняка, у Вас тоже есть свой рецепт, как сделать этот мир лучше без лишнего напряжения? Поделитесь?