Необходимость прививать котов
Сейчас не про работу в зоомагазине, а про необходимость прививать Ваших питомцев!
Мы привыкли, что прививать нужно только собак. Собаки гуляют на улице, общаются с другими собаками и могут подцепить заразу от другого питомца.
Это всё замечательно, за собак мы переживаем, за котов нет – они ведь не выходят из дома. Коты могут заболеть: панлейкопения, ринотрахеит, калицивируз – это МИНИМУМ заболеваний, от которых Вы можете обезопасить Вашего питомца простой прививкой один раз в год. Все эти заболевания мы можем принести с ногами или можно заразить с появлением другого животного дома.
Я своих котов уже давно прививаю сама. Прививки покупаю в ветеринарной аптеке, быстро несу домой и выгружаю в холодильник. Вакцина обязательно должна храниться в холодильнике!!! Конечно, лучше всего вакцинироваться в клинике у специалиста! Но у меня их до недавнего момента было трое, колоть могу сама, вот и прививала сама, экономила. На этом мы и погорели(((
Если Вы просрочили прививку хоть на две недели, то её нужно дублировать! А мы хороших пару месяцев держали вакцину в холодильнике. То руки не доходят, то настроения нет. Доигрались! Слава Богу, что все коты живы, но натерпелись мы знатно!
Наш старичок уже два раза болел кальцивирузом, оба раза чуть вытягивали. Двум другим котам пофиг, они переносили в легкой форме. Первый раз мы взяли его с собой на озеро, отдалённый район, деревень рядом нет, котов, соответственно, тоже нет, как он его подцепил – неизвестно! Сразу не сообразили, что коту плохо, только когда кровью начало тошнить отвезли в ветеринарку. Кошмарные хозяева! Второй раз заболел, когда муж принёс третьего котёнка. Котёнку пофиг, второй кошке тоже норм, а нашему плохо, опять ветеринарка.
Сейчас нашему Бегемоту 17,5 лет, к нему любая зараза цепляется. Ему и так от артроза несладко. Да и характер у него не подарок, даже мы его боимся, не говоря уже про врачей. Он такой разнос в клинике устраивает! Лечим, с боем справляемся. Он наш. Он с нами всю нашу супружескую жизнь. Будем до последнего облегчать боль в суставах, каких бы денег это не стоило!
И тут подбрасывают мне на работу котёнка, месяца 1,5. Ну такая уже мелочь - с ладошку! Тащу домой. Не выживет такое маленькое существо на улице в холода. Думаем с мужем, где три, там и четыре. Абсолютно не переживаем, что заразит чем-то, наши-то в сентябре привиты. А уж блох, клещей, глистов походу вылечим!
Ага, щазззз(((( Опять этот долбанный кальцивироз! Все коты себя отлично чувствуют, а старичку становится хреновато. Сразу за шкирку и к ветеринару, вместе с мелочью. У Бегемота начальная стадия, а у мелкой уже прям очень жесть. Хотя носится по стенам, бесоёбит, как и положено котятам, гоняет старших котов.
Просто, пожалуйста, помните, что котов тоже нужно прививать и делать это в срок! Дело не в деньгах, который Вы отдадите за лечение, а в том сможете ли Вы спасти своего питомца! Сейчас я колю старичка и мелочь, им больно и страшно, а у меня сердце обрывается, что я их мучаю! Делать уколы котёнку размером с ладошку очень сложно, страшно и больно! Котёнок не виноват, что его урод какой-то на улицу выбросил, не виноват, что заболел. Старичок не виноват, что мы принесли ещё одно скотинё домой. Виноваты только мы, хозяева, что сделали прививку не своевременно!
Напоследок наша чучундра, кот номер 4)))) Нормально сфотографировать её невозможно, она всё время носится)))


