Немного про tremolo-no.

Описание внутри.
Немного про tremolo-no. Описание внутри.
Автор поста оценил этот комментарий

дайте ссыль для ЛЛ.

раскрыть ветку (1)

Tremolo-no – интересное устройство, позволяющее получить двустороннее стремоло, фиксированный бридж, либо настроить его только на понижение строя, что особенно актуально для гитаристов, вынужденных перестраивать 6ю струну во время репетиции или концерта.

Пару лет назад я играл в группе, в которой было необходимо использование двустороннего тремоло и двух строев: стандартного и drop D. Так получилось, что у меня не приживаются две гитары, да и таскать их на репетиции сложно (ещё и остального оборудования куча). Начал изучать зарубежные форумы, там и наткнулся на это устройство, в нашей стране не особенно распространено, многие очень предвзято реагируют.

Устанавливается легко, в интернете есть вполне показательные видео, ищутся по названию устройства. На официальном сайте есть таблица соответствий для разных гитар, всё легко: выбираешь гитару – получаешь нужную модель Tremolo-no.

Использую его уже больше года, поэтому плюсы/минусы вижу такими:

+ Легко зафиксировать бридж на ощупь для последующей смены строя.

+ При полной блокировке строй не уплывает совсем (если надо безумные бэнды и прочее)

+ Простота и надёжность конструкции.

+ Субъективное увеличение сустейна.

- Flutter пропадает совсем.

- Иногда болты проскальзывают в потных руках, приходится концентрироваться на процессе фиксации.

Если вы привыкли играть на одной гитаре, как и я, посмотрите в сторону этого устройства, оно может быть незаменимым помощником в процессе музицирования.

Всем удачи!