Немного про колл-центры
Всем привет!
Устроился я на новую работу после МТС, разоблачений не будет, пока всё идет очень гладко и позитивно, но решил рассказать пару "внутряков" для тех кто вдруг не в курсе :)
Почти каждому из нас нет-нет да названивают разные компании с "уникальными" предложениями и постоянно оператор пытается затянуть разговор и задать как можно больше дурацких вопросов, хотя вы уже сто раз повторили "неееет мне не надоо".
Так вот, ребята на том конце провода делают это не потому что они тупые и не понимают русского языка, надеясь что смогут вас переубедить. Всё дело в том, что в большинстве колл-центров для оценки эффективности есть два ежедневных плана: количество звонков и время проведенное на линии в статусе разговора.
И если выполнить первый легко, то со вторым частенько проблемы - попробуй наговори 150 минут если каждый второй разговор длится 10 секунд:
-дратути, я из компании суперинвест, хочу предложить вам...
-мне не надо, досвидания
пип пип пип
Так вот, операторы прекрасно понимают с первых секунд, когда нет перспективы сделки и затягивают разговор только лишь ради выполнения своих временных показетелей.
Ровно обратная ситуация на входящих колл-центрах, там легко делается показатель времени на линии и более сложный план - количество обработанных обращений. И поэтому вам всегда настойчиво после каждого ответа на вопрос говорят:
-это все, я больше ничем не могу помочь?
И стараются закончить разговор или перевести на другого сотрудника, чтобы принять новое обращение и получить +1 в план.
Такие дела.