-5

Немного о рабстве

Немного о рабстве Рабство, Крепостные

На фото - Уилсон Чилл, порабощенный афроамериканец из Луизианы. В возрасте 21 года Уилсон был продан владельцу сахарных плантаций Мармиллиону. Как и другие рабы Мармиллиона, Уилсона клеймили инициалами его хозяина. Также рабы Мармиллиона носили такие вот ошейники с зубьями, которые вы видите на фото. Основная задача таких ошейников - препятствовать отдыху и попытке бегству. Нося такой ошейник, человек не может полноценно лежать, а при попытке бегства он просто застрянет в зарослях.

Предвидим злорадство и шуточки ультраправых на эту тему. Но знаете, что самое смешное? То, что наши предки - наши крепостные предки, такие же рабы, как и Уилсон - также были вынуждены носить подобные приспособления. Вот, что пишет, например, помещик и общественный деятель А.И. Кошелев (его свидетельства приводит в своей книге "Россия Крепостная" исследователь русского крепостного рабства Борис Тарасов):

«В соседстве моем жил помещик Ч., человек недурной, пользовавшийся общим уважением в дворянстве… При земляных работах, чтобы работники не могли ложиться для отдыха, Ч-ов надевал на них особого устройства рогатки, в которых они и работали. За неисправности сажал людей в башню и кормил их селедками, не давая им при этом пить… Брань, ругательства и сечение крестьян производились ежедневно».

И ведь нет особой разницы между нами и афроамериканцами. Два народа, находившихся в рабстве и освободившихся из него в одно и тоже время. Тем более стыдно видеть, как бывшие чёрные рабы борются сегодня за свои права, в то время как бывшие русские рабы лишь осуждают эту борьбу и отвешивают шуточки о рабском прошлом чёрных - шутки, вполне применимые и к самим русским.


https://vk.com/wall-34380444_221775

Дубликаты не найдены

+6

Какие еще бывшие русские рабы, вы что? Тут все дворяне.

раскрыть ветку 2
+2

Я прямой потомок всех пророков! (с)

-1
Зачем дворяне, многие свободные горожане
+3
Одно дело борьба за свои права, другое - манипулирование своим положением, разгромы и тот же самый расизм, но уже с их стороны
+2

Жизни

Русских

Важны.

ЖРВ!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку 1
+2

ЕРЖ-В

+2

У нас ещё неизвестно кто во- власти, может и бывшие крепостные мстят хозяевам.. в Америке проще - негр это бывший раб

+4

Тупейшая копипасты из вк. Блять, лишний раз убеждаюсь, что соц. Сети отупляют

+3

Парень восстал из мёртвых и пошёл громить магазины белых?

+1

Как же удобны поверхностные сравнения.

Автор стыдливо умалчивает о том, что у нас один и тот же народ был как феодалом так и крепостным. Это не значит, что каждый мнит своих предков из бояр, это значит что у нас нет законсервированного внутри нации сознания крепостного. Есть помесь.

О чем еще умалчивает автор? О том что крепостничество было далеко не везде. Казачество - традиционно свободные люди. Дальний восток - туда же.

У нас были только крепостные и феодалы? А что насчет ремесленников, купцов, в конце концов церковь?

Напомню и о разнице между рабом и крепостным. Вы можете сколько угодно приравнивать эти понятия, но дело Салтычихи более чем показательно.

раскрыть ветку 1
+1

ну уж один и тот же. У нас довольно много импортного дворянства было. Вот прям прилично много. И даже совсем курьезные случаи типа негра-барина (типа прадеда пушкина).


Когда появилось крепостное право, не было ни казачества, ни дальнего востока. То же Донское казачество было образовано примерно 100 лет спустя после появления крепостного права.


Разницы между рабом и крепостным в ключевых вопросах как бы нет: принудительный труд, покупка и продажа людей за деньги, поражение в правах и свободах.

0

Кхм. Помимо ленты перечитывайте и историю на досуге.

-1
И ведь нет особой разницы между нами и афроамериканцами.

советую прочитать еще раз, что такое рабство и что такое крепостное право

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: