12

Немного о Непале.

Многие на пикабу выкладывали интересную информацию о странах , в которых они были или живут. Так вот я хочу последовать их примеру и рассказать немного о Непале.
1.Непал-одна из беднейших стран мира.
2.Валюта Непала- рупии. Три рупии равны примерно одному рублю.
3.В Катманду(столице Непала) очень плохие дороги, я бы даже сказал, что их практически нет. Поэтому ездить на машине очень сложно из за отсутствия ровных и асфальтированных дорог.
4. Для местных такси недорогое. За 200 рупий или 65 рублей могут отвезти в любую точку города. Для туристов такси намного дороже, поскольку таксисты хотят заработать.Так я, прилетев в Непал, потратил 800 рупий или 270 рублей, за то, чтобы доехать до отеля. Но потом я начал торговаться и ездил в два раза дешевле.
5. Таксисты немного агрессивные.
6. В целом люди добрые, чего я не ожидал.
7. Официальная религия- индуизм, что меня немного удивило, так как Непал- родина Будды.
8. Вопреки моим ожиданием еда в Непале была очень вкусная. Перед поездкой многие рассказывали о том, что там практически нет мяса и все едят овощи, но это оказалось совсем не так. Было очень много вкусной национальной и европейской еды, и даже в горах на высоте 3000 метров, где по каким то причинам неделю не было электричества и на ночевки мы спали в маленьких деревеньках, я кушал куриный пирог и томатный суп.
9. В Непале очень легко добыть марихуану и штрафы за хранение наркотиков очень маленькие. Наверное поэтому в Непале часто встречаются хиппи.
Извините за ошибки. Надеюсь вам понравилось.