Немного моего хобби

Всем привет, решил поделится сразу несколькими последними работами, так как писать особо нечего, а делать кучу постов - я слишком ленив.

Начнем с чего-нибудь яркого!

Длинный кошелек, он же лонгер.

7 отделов для карт, 2 отдела для купюр или авто документов, отдел для мелочи. Закрывается на магнитный хлястик.

Кожа хромового дубления, ручной окрас, ручная обработка, ручной шов.

Черный ремень - кожа комбинированного дубления, фурнитура литая латунь, ручной окрас, контрастная ручная прошивка.

Бежевый ремень, а если быть точным в натуральном цвете.

Итальянская кожа растительного дубления, фурнитура - литая латунь, ручная прошивка.

Подставка для телефона из обрезков от подошвенный кожи. Просто руки чесались что-нибудь сделать.

Ремешок для часов Casio 22мм

Кожа МРС(овчина) верх, кожа КРС(корова) растительного дубления низ, ручной окрас, все обработано от влаги так, что мараться долго не будет.

Ремешок для Apple Watch 45мм(крепление 24мм).

Основа - итальянская ременная кожа растительного дубления, декор, он же крепеж кожа комбинированного дубления. Окрас ручной, от влаги защищено так же, как и предыдущий.

Ну и закончу тоже чем-нибудь ярким.

Портфель+ремень.

Ремень - итальянская кожа растительного дубления, ручной окрас, ручной шов, фурнитура нержавеющая сталь.

Портфель - кожа хромового дубления, ручной окрас, ручной шов, фурнитура нержавеющая сталь, на подкладе ткань полиэстер, защита от воды и внутри и снаружи.

Спереди сплошной накладной карман, внутри три кармашка на магнитах, что позволяет изменять внутреннее пространство.

Один большой отдел, в котором сделан отсек для документов, так же с прижимом на магнитах, чтобы при изъятии вещей ничего не мешало.

Во всех работах использовались краски фирмы Jazz, их же аппретура №2, копытное масло, а так же водоотталкивающая пропитка Vlohto lippe, нитки Galaces, клеи eco-sar41-55, eco-stic1816b, десмокол, наирит.

Всем спасибо за просмотр 🙂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Портфель просто огонь!!! А вообще руки из правильного места ... Успехов в творчестве!!!

раскрыть ветку (3)

Спасибо большое!

раскрыть ветку (2)

А теперь вопрос на засыпку, как правильно называется вот эта "округлая хрень", которая используется на углах портфеля? А то я сижу, думаю, как бы на мотокофрах сделать углы... Потому что те варианты, которые попадаются в инете, например "сшили 2 куска кожи и разогнули" визуально вообще не нравятся.

Поэтому рассматриваю или такой вариант как у Вас на портфеле или стык в стык, через стягивание двух швов. Но ко второму варианту есть вопросы, так как если нитка где-то пойдет "погулять", расползется вообще все.

раскрыть ветку (1)

Если я правильно понял о чем речь, вы имеете ввиду «кедр». Пластиковая штука, у кожевников чаще всего обтянутая кожей.

В моем портфеле его нету, это обман зрения, у меня внешняя стенка подвернута внутрь, а ботан(боковина или хз как назвать) очень плотный, из-за этого создается такой эффект, а это просто урез ботана.

На мотокофоах лучше делать с кедром, так чуть надежней и шов делать с узлом внутри, а лучше с двойным, так даже если нитку ножом порезать, дальше конкретного места ничего не поползет

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку