8

Немного длиннопост

Немного длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий
вопрос остался открытым.... зачем вы это делаете?
раскрыть ветку (1)
Эстетического удовольствия ради.
Зачем люди ходят на рыбалку (я сейчас не про тех, кто ловит рыбу конкретно в качестве продукта питания)? Зачем выращивают дома цветы?
Для нас это возможность в донельзя урбанизированном мире быть чуть ближе к природе. Да, способ, возможно, не самый лучший и не для всех правильный, но мы действуем в силу своих возможностей.
так вы же говорите что муж ловит, забавы ради, а вы фотографируете и отпускаете.. а теперь, выясняется, что вы, диких птиц, держите в клетках, по нескольку месяцев? Зачем? И я не верю что они у вас размножались.
раскрыть ветку (1)
Птицы, чьи фотки из этого поста, были пойманы и отпущены. Если когда-нибудь я решу сделать пост о том, как они у нас живут или полностью заснять процесс появления птенчиков в домашних условиях - я сделаю. Но пост о том, о чём есть
показать ответы
что же вы за семейство такое? Вы хоть понимаете какой ужас испытывают птицы? Синички сидели рядом с вами, так как были в стрессовом оцепенении, скорее всего, большинство из пойманных вами пернатых, не переживают следующую ночь. Это обусловлено химическими реакциями в организме в последствии сильного испуга. Чем меньше птичка, тем меньше её шансы на выживание после ваших шалостей, это я вам как ветеринар говорю.
раскрыть ветку (1)
И всё бы ничего, да только когда были нужные условия в виде пищи и достаточного пространства для содержания, самые разные птички жили у нас по нескольку месяцев, после чего ( не поверите, не умирали страшной и мучительной смертью ) выпускались на волю.
Все пели, все хорошо кушали, пару раз даже потомство приводили, а, насколько я знаю, птицы не размножаются в непригодных для этого услоиях.
Не оправдания ради, просто делайте выводы.
показать ответы
На птичьем рынке такими птичками торгуют и эти птички сидят в таких клетках. Ничего личного только бизнес.
раскрыть ветку (1)
На птичьем рынке, может, и торгуют, только вот мы тут уже не причём, поймали-полюбовались-выпустили.

А что касается клеток - так они везде одинаковые. Самые простые и самые удобные.
показать ответы