11071

Неловкий момент

На детской площадке разболталась с папой двоих полуторагодовалых ребятишек.
Я: « Тяжело с двумя, наверно»
Счастливый отец: « Уже лучше, основные бессонные ночи закончились. Теперь морально готовлюсь к финансовым потерям. Ведь каждую игрушку в двойном варианте покупать»
Я: « Не только игрушки. Платья тоже одинаковые. Чуть другого оттенка и уже подерутся»
Счастливый отец: « Ну если брат с сестрой ещё и за платье драться будут , я точно с ума сойду»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
У меня с младшим братом разница 8 лет, всегда подарок был один на двоих, и если он начинал орать видя у меня в руках был этот подарок, то у меня забиралось и отдавалось ему с формулировкой «тебе что маленькому жалко, ты ведь взрослый». Так воспитывали неприязнь...нам уже под сраку лет, а дружбы с моей стороны нет и не было, спасибо родителям... Интересно, если бы это была сестра, кукол тоже бы одну на двоих дарили?...
раскрыть ветку (8)
40
Вот это писец! А у родителей ничего не подгорало, когда у ребёнка одного отбирали в пользу другого? У меня младшая сравнивает даже количество шариков на днюхах. И недайбох ей меньше отсыпать. Хорошо хоть стоимость подарков не может пока отследить. Но мы с мужем уже сейчас пытаемся на одну сумму подарки на общие праздники покупать (типа хэллоуина или нового года).
раскрыть ветку (3)
46

У меня мелкому 1,8 и если ему дают какую-то вкусняхи, он сразу просит вторую для старшей сестры. Хз, не учили. И это не уловка, он реально ей относит. И фруктами всегда с ней поделится. Да вообще оба в плане еды не жадные. За игрушки дерутся иногда, за маму...

раскрыть ветку (1)
8

У меня племянница младшая такая-ради старшей сестры удавится готова-защищает как львица львёнка..а вот старшей абсолютно пофиг на сестрёнку..хз почему так-никто не учил..

20
Думаю что не подгорало, они воистину думали, что это нормально, отец у себя был младшим в семье, поэтому для него это норма, а мать старшей, но там разница с сестрой год, поэтому общие куклы воспринимались отлично, а я помню особенно было обидно, когда к нам каждое лето отправляли двоюродного брата и, когда покупали подарок (тогда выбор не ахти какой был, но тем не менее), всегда покупали два, один двоюродному брату и один нам на двоих, и так убивало это обращение - это вам, это вы, как же тяжело было доказать, что я это я, а он это он, а уж про разницу в возрасте и дифференциацию подарков говорить не о чем, прикольная у меня семейка была...
3
Даже придумать не могу, что общего модно было лет 30 назад подарить детям с разницей 8 лет...
Моим 4 и 11, единственный общий подарок - PlayStation.
раскрыть ветку (2)
5
О чем и речь, на возраст никто не смотрел, получить на Новый год металлическую машинку когда тебе 14, это супертоп подарок был, тогда конечно никаких плейстейшенов не было, набор формочек и пластмассовое ведерко в 10 👍, причём не жили мы до перестройки бедно, и до 8 лет все было по возрасту и интересам, как брат родился, так все и поменялось, как будто тумблер в голове родителей щелкнул. Зато на 16 батя в изрядном подпитии припер денди... в 16... я на первом курсе института учился... естественно у меня уже совсем другие интересы были...
Это все не для того чтобы поплакать 🤣 просто для понимания что и так бывает.
раскрыть ветку (1)
2
М-да.. Денди в то время, конечно, круто, но не в 16 лет, когда мотоциклы, девчонки и гитара интереснее были 😁
0

Теперь ты можешь пенсию у родителей отбирать со словами: "вам что, жалко? вы старые уже, подыхать скоро, зачем вам деньги?"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку