Нечестный обмен

Я росла не самым умным ребёнком. Натворила таких дел по малолетству, что даже в 15-17 лет охреневала от своих выходок первого класса. И был среди прочего достаточно странный эпизод.

Пошла я в первый класс в полном обмундировании: платьице, бантики, дорогущий ранец и импортный школьный пенал с наполнением, примерно вот такой, только бело-зеленый:

Нечестный обмен Школа, Обмен, Проходимец, Исчезновение

На заре 2000-х в небольшом городке иметь такой пенал было очень и очень круто. Одноклассники нещадно мне завидовали.

Но недолго музыка играла. В один момент образовался около меня паренек: имени не помню, как выглядит - тоже, но вроде как ровесник, откуда я оказалась с ним знакома - чёрт знает, но общались мы с ним точно несколько дней. И оказался он в разы продуманней моих знакомых детишек.

Мальчонка не стал рассказывать, какой замечательный у меня пенал и как ему хотелось бы такой же. Напротив: он сообщил, что мой пенал ужасно непрактичен, слишком велик, да и карандаши в нём слишком яркие. В итоге он сделал мне одолжение и ВЫМЕНЯЛ у меня этот пенал примерно вот на это:

Нечестный обмен Школа, Обмен, Проходимец, Исчезновение

К сожалению, фото с изрисованным, грязным пеналом, напичканным сгрызенными карандашами я не отыскала.

Разумеется, дома я сразу же похвасталась родителям такой удачной сделкой. Папа схватился за голову, понесся искать этого мальчика по всему району, опросил чуть ли не всех знакомых, но паренька и след простыл. Больше я никогда его не видела. Этот же чёртов пенал папа сохранил и чуть не каждый год меня им терроризировал.

А еще незадолго до своего таинственного исчезновения этот гаденыш упоительно рассказывал, как круто в -40 облизывать железные школьные перила. И это я, блин, тоже чуть позже исполнила, и опять свалить было уже не на кого.

Так вот: если зимой 2000-2001 г. в городе Североморске ты выменял у очаровательной темноволосой девочки шикарный бело-зеленый пенал - отзовись! Мне дико интересно, каких успехов ты достиг за прошедшие полтора десятилетия.