Небольшой рассказ. Длиннотекст. Прочитайте и надеюсь вам понравится.

Офисное здание компании "НТР"
Киев, улица Красноармейская, 19 октября, пятница, 17:30

Обычный пятничный рабочий день. Было как всегда достаточно работы и так как я работал в женском коллективе, то перед выходными все нашли во мне козла отпущения и скинули на меня остатки своей работы. Наш секретарь как всегда дежурно подмигнула мне, собрала свою сумку и перед уходом посмотрев на меня улыбнулась мне, а я ей. И пожелав приятных выходных вышла с офиса. Она давно уже хотела пригласить меня на чашечку кофе, но никак не решалась, так как знала, что я уже давно строю отношения со своей девушкой. Я вернулся за свое рабочее место, просмотрел пару документов и накладных понял, что голова моя уже давно решила, что работать не собирается. Я посмотрел на часы, работать мне оставалось 10 минут, недолго думая захватил свою куртку вышел из офиса, перед этим отдав ключи дежурному, пожелал ему приятных выходных. Он махнул рукой и что-то забормотал про то, что он в мои года был еще тем гулякой, а сейчас.. Я его так и не дослушал, улыбнулся помахал рукой и вышел на улицу.
На улице стояла еще теплая погодка. Идти до дома мне было не далеко и я решил прогуляться пешком. Не хотелось давиться в этих маршрутках во время рабочей перевозки. Настроение было не лучшим. Очень сильно начала болеть голова.
Я шел по улице в своих мыслях. Думал как будет лучше отдохнуть на выходных. И тут у меня зазвонил телефон. Нарастающая звук телефона не сразу дошел до моих мыслей, развеяв их дал мне намек, что мол тебе телефон звонит, возьми трубку. Я достал его из переднего кармана джинсов. На дисплее была надпись "Любимая", а значит звонила моя девушка. Я снял трубку и услышав ее приятный, бархатный голос, сразу представил ее красивое лицо и прекрасную улыбку. Она спрашивала за мои планы на вечер, я ей сказал, что сильно устал и разболелась голова, она меня пожалела, спросила не заболел ли я и когда мы с ней сможем увидеться. Я ей сказал, что давай лучше продолжим разговор завтра. Она согласилась, мы обменялись поцелуями по телефону и я отключил телефон.
Как оказалось, я сам того не замечая дошел до своего дома. Зайдя в свою квартиру у меня осталось сил только для того, чтобы раздеться и упасть на диван. Завернувшись в одеяло я сразу же заснул.

Меня разбудили звуки доносящиеся с улицы. Это были крики, шум, сигнал машин, сигнализация. Посмотрев время на моих настенных электронных часах, увидел там 4:30 утра. Ничего не понимающий, я шатаясь подошел к окну, открыл и выглянув на улицу.. Чего там только не было. И дорога забитая машинами, коих было не сосчитать. Сколько там было ДТП, все ехали, спешили, пытаясь обогнать друг друга, врезались. Жали на клаксон. Картину дополняли пешеходы, точнее обычные люди с огромными сумками. Так же крича, матерясь. Некоторые устроили драку. Кто то выстрелил из пистолета в воздух. Поднялась паника, женские крики заполнили улицу. Это был беспредел. Я желающий разобраться в ситуации, накинул на себя халат и обув тапки выскочил на улицу. Меня переполняли разные эмоции, мои мысли уже накручивали такие понятия как война. Кто на кого и зачем. От таких мыслей бежали мурашки по коже, я сразу вспомнил про свою девушку. Сердце заколотило бешеным ритмом. Где телефон, подумал я. Он оказался в моей руке. Посмотрев на дисплей телефона, увидел что сигнал идет хороший. Начал набирать её номер. Вызов не идет, автоответчик повторяет, что абонент недоступен, не правильно набранный номер. Линия сети была перегружена прям как в новогоднюю ночь. Но увы в данный момент на улице был совсем не праздничным. Я плюнул на это дело и увидел соседа загружающего свой автомобиль, разными вещами. Подбежал к нему. Он заметил меня, схватил меня за плечи и начал трясти, повторяя, что нужно сваливать от сюда и побыстрее, говорит сейчас как долбанет! А я, что долбанет, куда сваливать? Он на меня посмотрел как на идиота, спросив, ты что ничего не слышал, по телевизору же передавали? Я только отрицательно помахал головой. Он покачал головой и нецензурно высказался, что конец нам всем. Сел в машину и надавил на газ. Я весь в домашнем выбежал на проезжую часть, там творился бардак. Какие то люди бомбили магазины, милиция на это смотрела параллельно. Я подбежал к одному из милиционеров, он что то кричал своим. Я спросил, что происходит? Он также не понимающе на меня посмотрел и быстро-быстро объяснил ситуацию. Рассказал, что была вспышка на солнце и что нам скоро всем конец. Я непонимающим голосом спросил, что мол обещали конец света и вспышки на солнце еще в прошлом месяце, но ведь было все нормально. Он подумал, что я над ним издеваюсь, показал на толпы людей рукой, и сказал это видишь? Я качнул головой. У меня сейчас и без тебя проблем хватает, валил бы ты отсюда да побыстрей. И тут через систему оповещения, по всем улицам заговорил голос. Крики притихли, наступила тишина. После небольших помех пошло сообщение: "Внимание-внимание экстренное оповещение. На Солнце произошла мощнейшая вспышка и она уже успела дойти до Земли. Больше всего пострадали Соединенные Штаты Америки, Мексика, Канада. Полностью накрылась электроника. Начались пожары. Активизировались вулканы по всей планете. Землетрясения разрывают Землю по всем швам. Цунами на берегах Японии и Лос Анджелеса. Аномальные погодные явления. Скоро это все дойдет и до нас. Запасайтесь теплой одеждой и едой. Прячьтесь в подвалах и бомбоубежищах. Ближайшие бомбоубежища вам покажут специальные сотрудники милиции. Просьба не поднимать пани...". Начались помехи и через секунду настала гробовая тишина, которую прервали жуткие раскаты грома. Это словно артиллерия и танки начали стрелять со всех сторон. Заглохли все машины. Погасло освещение на улице. Настала непросветная темнота. В этот день луна не освещала улицы. Кто то закричал первый, спасайтесь. И началось нечто, все бегут, кричат, а главное не видно ничего. Я хотел взять телефон чтобы включить подсветку. Но ничего не произошло. Заряд в батарее пропал напрочь. И тут улицы начали переливаться фиолетово-зелеными цветами. Я взглянул на небо, так и есть северное сияние. Но что оно делает здесь? У меня вдруг сильно разболелась голова, начало темнеть в глазах. Я упал на колени. Яркие вспышки молний и грохот грома, приближались все ближе и ближе. Я подумал что это конец. И вот первая молния попала в здание, совсем рядом со мной. Меня оглушило и я вдруг почувствовал как что-то теплое стекает от ушей и капает мне на колени. Для меня исчезли все звуки. Я видел только зеленое переливающееся ясное небо разрывающееся вспышками молний. Я вспомнил про любимую девушку, у меня потекли слезы. А потом я почувствовал удар со стороны спины. И наступила темнота...