7

Не записывайте оплату транспортных карт через телефон

Шел вчера на остановку, но вспомнил, что забыл пополнить. Зайцем ехать желания нет, по Яндекс картам вижу, что мой автобус приедет через 5 минут, а следующий минимум через 20-30 минут, если не встанет в пробку (а вечером пробок немало..). До ближайшего пункта пополнения я не успевал, дабы потом не ждать полчаса автобус
Решил загуглить, мол можно ли пополнять и первая ссылка вела на Мос ру, гласящая что можно в приложении Метро Москвы
Приложение скачал, отсканировал, пополнил, но чтобы зачислились, как большинству известно, нужно приложить к специальному устройству:

Не записывайте оплату транспортных карт через телефон Социальная карта москвича, Москва, Московское метро

Но также предложили альтернативу - записать через nfc телефон
Я был не у метро, на остановке и рядом аппаратов не было, посему решил через nfc. Приложил и... Ошибка. Больше карта не считывалась. Ни телефоном, ни аппаратом в автобусе. Пришлось уплатить телефоном картой мир поездку
На пути домой зашёл в метро, вставил в аппарат для пополнения и вылезла ошибка:

Не записывайте оплату транспортных карт через телефон Социальная карта москвича, Москва, Московское метро

Поехал на савеловскую и там мне починили. Сотрудница сказала, что это массовая проблема и лучше записывать на спец устройствах, а не через телефон
Карту не перевыпустили (звонил на горячую линию и там мне сказали, что перевыпуск), а перезаписали. Оплаченные месяцы поездок не пропали, все в порядке. Лишь время потерял на поездку до сервис центра