Не в том месте и не в то время
Запомнился мне один случай из практики, который заставил задуматься о фатализме…
Стоял теплый осенний, а может летний день, было это в начале моей экспертной карьеры.
Молодой человек, назовём его М., загрузил товар со склада в свой небольшой грузовичок и поехал в один из райцентров области. В это время по федеральной трассе навстречу нашему старому знакомому М. двигался другой автомобиль. По непредвиденным для них событиям, на ходу сломалось колесо у едущей встречной ему машине, лопнула рессора. Фрагмент этой рессоры, обрел инерцию и вылетел как снаряд прямо в лобовое стекло и в широкую грудь невезучему М.
Стало это известно не сразу, только на следующий день, и благодаря внимательности и ответственности следователя, который проводил осмотр автомобиля. А то пришлось бы мне поломать голову, что же это был за тупой предмет с ограниченной контактной поверхностью, почти насквозь пробивший грудь потерпевшего.
Примечательно, что других повреждений на теле М. я не обнаружила, несмотря на то, что машина съехала в кювет. И сама обстановка напоминала, что водитель просто не справился с управлением.
Были ли у М. планы на вечер, на выходные, на жизнь? Этого уже мы никогда не узнаем