Не подымайте в информационном пространстве негатив

Не подымайте в информационном пространстве негатив Москва, Радиация, Мосгордума

В бюджете Москвы на 2020 год и плановый период заложены средства в случае радиоактивного загрязнения района Москворечье-Сабурово из-за строительства Юго-Восточной хорды. Об этом 18 октября сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов при обсуждении в Мосгордуме проекта бюджета города.

«Мы провели все инженерно-геологические изыскания. Мы можем ответственно заявить у нас есть результаты обследования, там заражения нет. Но в техзадание мы заложили мониторинг. Мы мониторим эту площадку, там никаких угроз нет», — заявил Загрутдинов.

«Вы лжёте», — послышался окрик со стороны, где расположены депутаты Мосгордумы.

«Мы заложили средства на мониторинг», — парировал чиновник.

«Вас спросили не про мониторинг, вас спросили если мониторинг покажет», — прервал чиновника председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«У нас заложены средства на рекультивацию», — отметил Зугрутдинов.

«Я могу за ручку отвести вас на склон Москва-реки и с дозиметром показать радиоактивные очаги. Мой вопрос: у нас предусмотрено 540 млн на работу ФГУП «РАДОН» по городу, с учётом того что на склоне обнаружен могильник радиоактивный с объёмом 60 тысяч тонн, вопрос почему не предусмотрена деактивация могильника?», — просил Тарасов

«У нас эти средства заложены. У нас там люди с дозиметром работают. Не подымайте в информационном пространстве негатив», — возмутился вопросу Загрутдинов.

Однако Тарасов опроверг его слова, а также заявил, что расходы на предотвращение возможных радиоактивных загрязнений следует увеличить.

отсюда https://regnum.ru/news/economy/2752303.html