53

Не демократично, но необходимо

Как вы считаете - правильно ли будет увеличить минимальный возраст людей, которые могут голосовать, лет до 25 и ввести максимальный возраст для тех, кто может голосовать - лет 55? В конечном итоге, в этих возрастных рамках находятся люди с уже сформировавшимся самосознанием, работающие и платящие налоги, с активной жизненной позицией. С одной стороны - если ты молодой, ты - максималист и вполне возможно, что можешь попасть в объятия каких-нибудь революционеров, которым лишь бы разрушить, а как строить - потом разберемся. С другой стороны - человек по выходу на пенсию становится менее активным и становится легкой добычей популистов. Он уже не зарабатывает денег, живет на пенсию, проблемы труда для него уже не так актуальны. Я согласен, что не все пенсионеры - маразматики, но, согласитесь, их большинство. Мы любим наших бабушек и дедушек, но они - легкая добыча для мошенников, отдельные разумные старички - капля в море маразма. Они должны получить заслуженный отдых, чтобы их бедные уставшие мозги не трогала всякая политическая гадость.
Уточняя для тех, кто за права молодежи и за стариков - вы щупали руками наши российские выборы? или ограничивалось тем, что вы туда ходили/не ходили? вы знаете - как всё на самом деле происходит, какие кандидаты и как получают должности депутатов? там вопросы понимания политики и основ демократии можете положить на полочку в золотой переплет, а по факту - звонят председателю ТИК и за 2 недели ставят план по выборам. анализируются списки, выписываются пенсионеры и студенты, предпочтительно ПТУ и колледжей. с колледжами и ПТУ решается вопрос с руководством, оно обеспечивает явку самостоятельно, а по старичкам приходится ездить. приезжают к старичку с урной, мило ему улыбаются, рассказывают, как важно его мнение, какие голубые дали откроются для него и его внуков, если вот ещё чуть-чуть потерпеть и вот оно, будущее!! и потом забывают до следующих выборов. вот так у нас выбирают власть, 70% бюллетеней - это как раз студенты и пенсионеры. так что поверьте, я знаю о чем говорю.