19

Наушники. Удивительное изобретение, о котором знают не все.

Утренняя электричка из Москвы. В вагоне вовсю галдят дачники, идёт волна торговцев всякой ерундой. Я, любитель тишины, кое-как приноровился воспринимать это как шум, как фон, под который можно и вздремнуть после ночной смены. И вот я прислонил голову к окну. Веки уже сползли вниз, а разум начинает обволакивать сон.. Как вдруг я слышу то, что невозможно спутать ни с чем на свете. То, что может привести в восторг каждого человека, который едет на общественном транспорте после работы. То, что скрасит тебе дорогу домой. Ютуб на телефоне без наушников! Поднимаю глаза и вижу человека, мужика в форме охранника, который включил какой-то телеканал и смотрит его без наушников. И сидит так, как и сидят обычно люди, склонные к подобным поступкам — как ни в чём не бывало. Обычно я молчу в таких случаях, хотя всякое бывает: бывает вежливо попрошу убрать звук (иногда срабатывает). Бывает грубо прошу(срабатывает чаще, но не всегда). В этот раз я достал свои наушники, поднёс их к нашему герою так, чтобы он обратил на них своё внимание и сказал:
— Вот эту хуйнёй можно пользоваться, чтобы никому не мешать.
После чего их надел, и уже собрался начать дремать, только уже под музыку, что конечно не так хорошо как без неё, как вдруг мой герой меня удивил. Я думал он либо промолчит и продолжит, либо пошлёт нахуй и продолжит, либо промолчит и выключит звук(что наименее вероятно) Он же мне зачем-то начал рассказывать про какие-то наушники, которые не вредят ушам. Причём начал их искать в интернете и даже стал мне их показывать, несмотря на то, что я уже включил музыку и уставился в окно, прислонив голову. Я устал таким людям чего-то говорить, случаев подобных этому на моей памяти было много. Например, утром, когда все едут на работу и в вагоне гробовая тишина, как-то раз запел с телефона Кипелов(это был не звонок, точно). Просто вот, блядь, захотелось человеку послушать "Я свободен", когда вокруг все сидят и кемарят, опустив головы. После моего вопроса о наличии наушников Кипелов прекратил свою арию. Иногда я подумываю о том, чтобы приобрести колонку помощнее и в таких случаях её включать на полную громкость, чтобы до людей доходило без слов. Или купить глушилку сотовой связи, слышал на пикабу, что такие есть. Что скажешь, пикабу, я неправ и слишком требователен? Какой совет дашь? Что делать в таких случаях?