-34

Насколько актуально это изобретение для современным женщин?

Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт.

Насколько актуально это изобретение для современным женщин? Приспособление, Женщина, Изобретения, Мочеиспускание, Туалет, Женский писсуар, Длиннопост
Насколько актуально это изобретение для современным женщин? Приспособление, Женщина, Изобретения, Мочеиспускание, Туалет, Женский писсуар, Длиннопост

Приспособление для женского мочеиспускания

Приспособления для женского мочеиспучкания — приспособления, облегчающие прежде всего женщинам, ведущим активный образ жизни задачу осуществлять процесс мочеиспускания в положении стоя. Необходимость и возможность таких приспособлений была высказана активистками женского движения в связи с включением все возрастающего числа женщин с конца 19 века в общественную жизнь, занятия туризмом и спортом и участие в массовых мероприятиях, в том числе в условиях отсутствия, недостаточного количества и/или неудовлетворительного санитарно-гигиенического состояния на таких мероприятиях мест общего пользования, что делало затруднительным привычное женщинам из-за особенностей мочеиспускательного канала (уретры) мочеиспускание в положении сидя.

Проанализировав работы по анатомии и физиологии и решение проблем мочеиспускания у мужчин, активистки пришли к выводу, что избежать контакта тазовой области с потенциально загрязненным туалетным сиденьем можно при вертикальном или близком к нему положении тела. Однако при этом возникала проблема возможного забрызгивания ног и окружающих поверхностей.

Она получила два основных типа решений, одним из которых было приближение стационарного сантехнического устройства по высоте к наружному отверстию уретры. Так появилась идея женских писсуаров. Другим направлением мысли была выработка способов контроля направления струи мочи подобно существующим у мужчин. Для осуществления такого контроля были предложены требовавшие обучения и самообучения как безаппаратные методики, так и специальные небольшие приспособления, как бы продлевавшие за пределы тазовой полости подобно мужскому трассу женского мочеиспускательного канала.

Безаппаратные методики контроля направлением струи мочи в положении стоя предусматривают специальное внимательное ознакомление женщин с расположением органов своей мочеполовой сферы, наружная часть которых, в отличие от таковой у мужчин, находится вне прямой видимости своих обладателей, а также развитие большего контроля над мышцами тазового дна. Для направления струи перед собой женщины могут учиться помогать себе, пальцами раздвигая наружные — большие, а затем и внутренние — малые половые губы, которые могут прикрывать наружное отверстие мочеиспускательного канала и отклонять струю в нежелательном направлении.

Дизайн индивидуальных портативных устройств имеет в основе форму трубки, воронки, но есть и иные. Хотя женщины могут мочиться стоя и без специальных приспособлений, эти устройства весьма популярны благодаря существенному упрощению процесса.

Запатентованные ещё в 1922 году, эти приспособления имеют давнюю историю. Заявка «Sanitary Protector», поданная в августе 1918 года Эдит Лейси, описывает дешёвое одноразовое приспособление, подходящее с санитарной точки зрения для общественных туалетов, так как становится ненужным садиться на сиденье общественного туалета, и моча не загрязняет одежду пользователя и сиденье. Такое устройство предлагалось делать из дешёвых легко утилизируемых материалов, вроде плотной бумаги. Подобное же устройство было запатентовано в 1956 году: эффективный проводник мочи для использования женщинами, для использования в удобном стоячем положении. Было ещё около полудюжины схожих устройств со сходным назначением и формой, которые были запатентованы в конце XX века.

Массовое производство и широкое распространение приспособлений началось с 1996 года во Франции. Получила распространение практика предоставления таких приспособлений на больших фестивалях, в рамках которых сложно обеспечить достаточное количество туалетов; впервые это произошло на фестивале Pinkpop 2000 года, и сейчас встречается в Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, Канаде, Финляндии, Ирландии и Великобритании и, в том числе, в России. Применение трубчатых и воронкообразных приспособлений может требовать незначительного предварительного обучения и самообучения: женщина должна разобраться в том, как и куда именно прикладывать приспособление и как эффективно управлять подачей струи. Обладающие более широким нательным раструбом воронки типа представленных маркой Fusionella способны закрыть практически всю область наружных женских гениталий и не представляют трудностей для наложения на тело, тогда как более компактные узкие трубки типа производимых маркой Travelmate своим задним концом прикрывают только совсем небольшую область вокруг наружного отверстия уретры и требуют точного прикладывания именно к ней.


Источник текста.

Дубликаты не найдены

+6

Какой стороной это засовывается в женщину?

раскрыть ветку 2
+1

Спереди-снизу прикладывается

-1
Это уже на усмотрение самой женщины)
+4

Думаю у каждого автолюбителя часто бывающем в пробках есть в машине бутылочка. Автолюбительницам сложнее. Вот эта приспособа может помочь им.

раскрыть ветку 1
+5

Она позволяет соблюсти равенство и тоже сцать в писсуары, возможно даже не садясь.

(в унитаз как раз женщинам удобнее и без устройства, когда сидя - брызг меньше)

Можно ли с ее помощью тушить костер по-пионерски, пока непонятно, ученые проводят эксперименты.

+3

Чота хрень. Во-первых, вся пста будет мокрой. Во-вторых, если напор не брандспойт, то еще и одежду обоссышь. В третьих, меня не радует руками сомнительной чистоты елозить по половым органам пристраивая к ним воронку не менее сомнительной чистоты. В привычной позе орла как-то гигиеничней.

+3

и чё, они эту обоссанную и вонючую хрень будут в сумке с собой таскать?) сомневаюсь, что они будут споласкивать её каждый раз после похода в туалет, т.к многие девушки-женщины реально руки не моют после этого.

раскрыть ветку 3
+1
Да и в условиях общественного туалета а-ля сортир - там крана вообще нет...
0
Есть такие же одноразовые бумажные.
-3
Ну так и хотелось бы узнать у милых дам, как и что)
0

Ну если только утром приклеить, вечером отклеить. Предполагаю, что приспособа мягкая, и с ней нормально сидеть. Реклама идёт по ТВ про клей КАРЕГА для зубных протезов. Типа таким и присобачить.

+1
Для офисных женщин незаменимая вещь
раскрыть ветку 5
+3

В офисах нет женских туалетов с унитазами и кабинками?

раскрыть ветку 4
0
Есть, только там все зассано в связи со спецификой офисных поз во время мочеиспускания
раскрыть ветку 3
0

Довольно актуально, так как это реально удобно.

-3

Немного об актуальности.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-2

Да никак. живут без этого.

ввиду особенностей женской физиологии, струя не такая направленная, как у мужиков, но и целятся с небольшой высоты.

если киска не бритая, то вся волосня мокрая.

обычно юзают платочки-салфеточки-туалетную бумагу для промокания, чтобы значит сухо стало.


устройство прикольное. но это вы еще менструальные чаши не видели - прокладки и тампоны это же загрязнение природы, а чаши многоразовы.

подробности в гугле.


бонаппетит, кстати.

раскрыть ветку 3
+4

ахтыжёбаныйтынахуй!

0

Промокают не только пушистую киску, но и бритую, т.к. капелька мочи по любому остается. И не только у женщин. Это я намекаю, что ходить в обоссаных трусах та еще радость.

раскрыть ветку 1
+5
Как у мужиков - как не тряси , последняя капля будет в трусы
Похожие посты
1496

Туалетное комбо

Экологические инициативы могут быть вполне симпатичные.


Казалось бы обычный санузел, ничего примечательного

Туалетное комбо Экология, Технологии, Туалет, Экосфера, Экономия, Изобретения, Длиннопост, Ресурсы

Но не совсем. Подобная конструкция помогает сократить потребление воды до 50 %

Туалетное комбо Экология, Технологии, Туалет, Экосфера, Экономия, Изобретения, Длиннопост, Ресурсы

Как ?

Туалетное комбо Экология, Технологии, Туалет, Экосфера, Экономия, Изобретения, Длиннопост, Ресурсы

Вот так ...

Туалетное комбо Экология, Технологии, Туалет, Экосфера, Экономия, Изобретения, Длиннопост, Ресурсы

взято отсель

Показать полностью 3
596

Книжное колесо

Книжное колесо Книги, Колесо, Приспособление, Девайс, Библиотека, История, Ликбез, Изобретения, Длиннопост

Увидев пост про "средневековые вкладки браузера", мне стало интересно, что же это в самом деле за девайс, когда он был изобретен, и часто ли он использовался.


Оказалось, это называется "книжное колесо", и было придумано в 1588 г. итальянским изобретателем Агостино Рамелли. В те времена книги были тяжелыми и громоздкими, а так же дорогими и хрупкими, из-за чего читатели старались поменьше их двигать. Соответственно, колесо решало практическую задачу возможности читать одновременно много книг, с минимальным с ними физическим контактом. Особенную популярность книжные колеса имели в библиотеках.


Рамелли использовал сложную по тем временам планетарную передачу, чтобы обеспечить неподвижный наклон книги по отношению к читателю,  независимо от того, как было повернуто колесо. Историки считают, что в более примитивной форме книжные колеса существовали и ранее (в том числе в Китае, за сотни лет до Рамелли), но именно он впервые использовал систему, обеспечивающую постоянный угол наклона.


Колесо Рамелли широко использовалось и копировалось другими изобретателями. Например, французским изобретателем 17 века Николя де Сервье:

Книжное колесо Книги, Колесо, Приспособление, Девайс, Библиотека, История, Ликбез, Изобретения, Длиннопост

И более простой вариант (сделан около 1650 г.) в библиотеке Лейдена, Нидерланды:

Книжное колесо Книги, Колесо, Приспособление, Девайс, Библиотека, История, Ликбез, Изобретения, Длиннопост

Сегодня осталось не менее 14 функционирующих книжных колес, построенных в 17-18 веках, во многих городах Европы.

Показать полностью 2
115

Приспособление для сбора вишни.Варианты работы.

Приспособление для сбора вишни.Варианты работы. Лайфхак, Приспособление, Изобретения, Своими руками, Длиннопост, Вишня, Способы, Видео

Привет всем читающим пикабу.После недавней публикации моего поста по этому приспособлению, в комментариях читателей было высказано много пожеланий.За критику спасибо.У людей есть интерес и это хорошо.Я снял еще одно видео в котором показал как можно собирать обеими руками не используя скобу для срывания ягоды.

1556

Приспособление для сбора вишни и не только.

Приспособление для сбора вишни и не только. Лайфхак, Приспособление, Изобретения, Своими руками, Длиннопост, Вишня, Способы

Привет всем любящим пикабу.Хочу поделиться своим приспособлением,облегчающим сбор вишни и не только.В комментариях учту все критические замечания для совершенствования данного девайса.

Приспособление для сбора вишни и не только. Лайфхак, Приспособление, Изобретения, Своими руками, Длиннопост, Вишня, Способы

,,Комбайн,, собирается из доступных комплектующих,которые можно приобрести в любом магазине торгующим сантехникой.Это гофрированный растягивающийся шланг для слива воды в канализацию(бывает длиной 120 см).Переходник для систем канализации.Проволока диаметром 1 мм.Бутылка емкостью 5 литров.

Приспособление для сбора вишни и не только. Лайфхак, Приспособление, Изобретения, Своими руками, Длиннопост, Вишня, Способы

Из проволоки,согнутой пополам делается насадка для захвата ягоды и приматывается изолентой на переходник.

Приспособление для сбора вишни и не только. Лайфхак, Приспособление, Изобретения, Своими руками, Длиннопост, Вишня, Способы

Вишня захватывается насадкой и обрывается

Приспособление для сбора вишни и не только. Лайфхак, Приспособление, Изобретения, Своими руками, Длиннопост, Вишня, Способы

Бутылка подвешивается на веревке через плечо и комбайн готов к работе.Видео процесса сбора вишни https://youtu.be/MEEQ8u5KOyE

Показать полностью 4
148

Когда уборщица слишком воспитанна, чтобы прямо назвать офисных работников криво(у><х)ими дебилами

ВНИМАНИЕ

Данный унитаз лучше всего функционирует, если мочиться непосредственно в него, а не его сидение, на пол или вокруг.

Когда уборщица слишком воспитанна, чтобы прямо назвать офисных работников криво(у><х)ими дебилами Туалет, Унитаз, Объявление, Мочеиспускание
1382

Непростая история туалетов

«Деньги не пахнут» — эту фразу приписывают римскому императору Титу Флавию Веспасиану, правившему в 1-м веке нашей эры. Император ввел налог на общественные уборные столицы, чем вызвал критику со стороны своего сына. В результате получил резонный ответ, что деньги, полученные таким путем, не пахнут и остаются деньгами.


Общественные туалеты в Риме процветали, как и сама империя в начале 1-го тысячелетия. Конечно, сложных унитазных решений там не было, но в столице в отдельные моменты истории насчитывали 144 подобных заведения, где одновременно полукругом или друг напротив друга могли заседать до 50 человек. Римляне любили посещать туалеты не только с целью использования их по прямому назначению, но и для того, чтобы обсудить насущные дела, слухи, заговоры.

Непростая история туалетов Туалет, Унитаз, История, Изобретения, Длиннопост, Onliner

Достойные горожане восседали на мраморных плитах, где были проделаны специальные отверстия, под которыми по керамическим желобам струилась вода из акведуков, вымывающая нечистоты в реку Тибр. В целях личной гигиены в туалетах были специальные ершики (средиземноморская губка на палочке), которые следовало сперва хорошенько промыть в проточной воде, в резервуаре с соленой водой или уксусом.


Разветвленная канализационная система города совершенствовалась при каждом правителе, а главная Cloaca Maxima (Большая канализация) к моменту рождения Веспасиана существовала уже на протяжении более 600 лет.


В общественных туалетах били фонтаны (чистой воды) и собиралась публика из приличных слоев населения. Тем же, кто не мог заплатить за вход в такой туалет, предлагали справлять нужду в сосуды на улицах города. Емкости затем чистил специально обученный человек. Дома же приходилось выплескивать ночной горшок в окно.

Непростая история туалетов Туалет, Унитаз, История, Изобретения, Длиннопост, Onliner
Некоторые дома были оборудованы специальными отхожими комнатками. Гулять под ними следовало аккуратно.

И если в Римской империи древние туалеты достигли своего максимального инженерного уровня за тысячелетнюю историю, то с приходом Средневековья произошел значительный и затяжной откат. Нужду справляли где ни попадя, выбрасывая отходы за стены замков и в сточные канавы городов. В городах и под домами копали выгребные ямы для нечистот. Одна из таких ям в 1183 году едва не поглотила императора Священной Римской империи Фридриха I Барбароссу, когда под ним и его свитой провалился пол Большого зала Эрфуртского замка. С 12-метровой высоты рыцари попáдали в выгребную яму. Часть из них захлебнулась, но сам император не утонул. Выдающийся был человек.Изваяние императора.

Непростая история туалетов Туалет, Унитаз, История, Изобретения, Длиннопост, Onliner
Изваяние императора.

Создание первых прототипов того, что можно назвать унитазом, приписывают Джону Харингтону, жившему в конце 16-го века при дворе королевы Елизаветы I. В 1596 году он опубликовал трактат, описывающий предшественника современных унитазов. В нем был клапан для слива, который водой из бачка смывал из емкости нечистоты. Но изобретение Харингтона не получило большого распространения: одно устройство было смонтировано у него дома, еще одно Джон установил во дворце своей крестной матери — королевы и парочку у друзей, которые решились поэкспериментировать.


Массового унитаза пришлось ждать до индустриальной революции, когда устройство стало принимать свою современную форму. Фундамент этому заложило изобретение в 1775 году шотландцем Александром Каммингом гидрозатвора (water closet), который не позволял неприятным, а местами токсичным и взрывоопасным газам из канализации поступать в жилище. Ватерклозет был элегантным и безопасным решением, которое делало нахождение унитаза в доме куда более гигиеничным. Дизайн клозета с сифоном был запатентован, и многочисленные предприниматели в Англии принялись двигать устройство в массы, дорабатывая и улучшая его.

Непростая история туалетов Туалет, Унитаз, История, Изобретения, Длиннопост, Onliner
Непростая история туалетов Туалет, Унитаз, История, Изобретения, Длиннопост, Onliner

Но широкое распространение унитазы получили только с 1851 года, когда на Всемирной выставке показали несколько экземпляров, разработанных Джорджом Дженнингсом. Эти платные публичные туалеты пользовались большой популярностью среди участников выставки из множества стран мира. Всего за две недели клозетами воспользовались около 827 000 человек, заплативших по пенни за уединение. Бизнес Дженнингса пошел в гору, и уже к концу 50-х годов 19-го века в строительных нормах Британии появилось предложение о том, чтобы большинство новых домов в городах оборудовались ватерклозетами.


Следующим шагом в модернизации унитазов стало создание глиняного устройства «все-в-одном». До этого клозеты нуждались в деревянном сиденье, под которым, собственно, и находилась емкость с прикрепленными к ней трубами, куда все попадало. В 80-х годах 19-го века Томас Туайфорд представил сразу несколько моделей ватерклозетов. Одна из них получила название Unitas, что с латинского переводится как «единство». Глиняный же Unitas представлял собой едва ли не гений инженерной мысли тех времен — он был и функционален, и приятен глазу (более дорогие модели имели роспись снаружи и внутри). Как iPhone, только в мире викторианских туалетов.

Непростая история туалетов Туалет, Унитаз, История, Изобретения, Длиннопост, Onliner
Показать полностью 5
531

Пусть думает, как это я так

Ну в минуса не ушел с первого своего поста... и так


Получается так, что последние дня три по утрам когда захожу в туалет по малой или большой нужде туда же идет сосед сверху. А так как слышимость хорошая (возможно из-за воздуховода, так как у меня еще идет ремонт маленький), то ссыт он прямо в центр унитаза и журчит это дело так, будто рядом со мной ссыт. Не знаю... что, ну и я как бы назло тоже в отместку журчу... то ли он рекорд вчерашнего дня бьет, то журчит это дело дольше. А вчера набрал воды в емкость 2литровую дырочку в крышке сделал ))) (кто то скажет детство заиграло или хренью страдаю) ... но сегодня снова встречаемся в условленном месте и журчим кто дольше и громче, но я о то с запасом, как мой иссяк вкл доп. и журчу им да стараюсь по громче... слышу не смывает за собой, а ждет чего-то... ну и вылив остатки воды с бутылки не громко сказал: - Вот так то б#я! ... в ответ услышал: - Них@я себе!


Все происходило сегодня утром со мной, так что, тег МОЁ пристуствует

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: