6

Нашисты в Рунете. Второй провал.

Сегодня появилось подтверждение тому, что в сети действует команда платных прокремлевских комментаторов.
"Анонимным интернационалом" разоблачена деятельность "Агентства интернет исследований" — кормящейся бюджетными деньгами организации, создающей с помощью заказных комментариев иллюзию поддержки кремлёвского режима в интернете.
Интересно, что владельцем агентства является основатель холдинга «Конкорд» Евгений Пригожин, известный как «повар Пyтина», а непосредственное руководство компанией осуществляет Мария Купрашевич, известная тем, что устраивалась на работу в либеральные СМИ с целью шпионажа.

Вот сайт, на котором можно подробнее прочесть о случившемся - http://b0ltai.wordpress.com
А вот сами архивы переписок -
https://mega.co.nz/#!XpgUXIYa!XcjPKUZC7322tKKpls8VPRzB1QkgcAYbhhbNWfag8vE
https://mega.co.nz/#!X5gSBBBZ!W9Iw2Q_sdkxBbFKR-yhnykQd8V4RQ9tcPt5Gdt128HA

Было выяснено, что существует целый штат людей, работающих в режиме строгой отчетности перед кураторами, и пишущих в интернете платные проправительственные комментарии.
Пропаганда ведется на два фронта - как в российском интернете, так и в заграничном.
Каждый отдел имеет своих "специалистов", общие траты на которых за прошлый месяц составили 33 млн. рублей.

В качестве подтверждения реальности вышеизложенного, достаточно сравнить сканы паспортов, обнаруженные во взломанной почте с реальными аккаунтами людей в соц. сетях.
Общий список работников конторы - http://i.imgur.com/mPkShqP.jpg

Так же, есть айдишники ВК некоторых из этих работников, но, по правилам Пикабу выкладывать их нельзя, но их можно найти, если хорошенько поискать.

Об этом агентстве и о случившемся взломе уже высказался ряд СМИ:

Новая Газета -
http://www.novayagazeta.ru/society/59903.html
http://www.novayagazeta.ru/inquests/58063.html

Компромат.ру

http://www.compromat.ru/page_34616.htm

The insider

http://theins.ru/politika/857/

Грани.ру

http://grani.ru/Internet/m.229440.html

Фонтанка

http://blog.fontanka.ru/posts/159376/

На данный момент, анонимным комитетом расследования уже были вычислены несколько человек.

Цель этого поста – доказать, что мнением можно управлять, не только на ТВ, но и по Интернету.

Автор поста оценил этот комментарий
опять унылый вброс, зовите модератора
раскрыть ветку (1)
В посте есть все доказательства.
показать ответы
и мне он не заплатил, парни, по ходу нас кидают(
раскрыть ветку (1)
Я отношусь нейтрально к Путину, цель этого поста – просто показать, что мнением можно управлять, и не каждый собеседник отстаивает свою позицию за бесплатно.
И да, такое есть в США тоже
показать ответы
1. Чиновников на местах мы сами выбираем, опять-же кого выбрали - то и получили.

2. А сие не важно. У нас пока ещё анонимный интернет.
раскрыть ветку (1)
1. Странно, а почему-то чиновники принимают идиотские законы.
Действительно ли народ выбирал таких чиновников?

2. Ясно.
показать ответы
Да? Это почему? А почему тогда не соглашаетесь со средней зарплатой в нашей стране? Я вам заявляю факты:
ЗП моего брата, живущего в германии 850 евро и это средняя ЗП для Бремена.
Моя ЗП > 35 т.р. и это чуть выше средней зарплаты для моего города.
При этом коммунальные платежи в РФ значительно ниже, чем в ФРГ. И бензин дешевле.
раскрыть ветку (1)
Кем работает ваш брат?
Вы сказали его зп с налогами или без?
показать ответы
А что германия? Вы думаете там сильно лучше живут? Средняя зп не превышает 1000 евро, контент-цензура (из немецких версий игр вырезают насилие, кровь и расчленёнку, эротические сцены так-же вырезаны). У меня в германии родня, мы часто созваниваемся.
раскрыть ветку (1)
Нуу, про цензуру я соглашусь, но про зарплату – нет
показать ответы
Ха-ха 3 раза. А теперь сравните размеры и количество населения скандинавских стран и РФ. Одни расходы на логистику у РФ больше чем бюджеты иных скандинавских городов. Меня вообще веселят люди, пытающиеся сравнивать РФ со скандинавами, швейцарцами и порчей мелочью, на которую в мире внимания никто не обращает и соответственно не пытается им чего-то навязать и демократизировать. Малые расходы на оборонку, малые расходы на логистику.
раскрыть ветку (1)
Как насчет… Германии, например?
показать ответы
Нужно отстаивать интересы.
Расеяне же плотно сосут кремлехуй.
Вот взять бразильцев. Беспорядки мутили по ночам, и пиздец ебашили там миллионы людей так, что мама не горюй. В итоге порыпалось правительство, но пошло на уступки. . Ещё и нефть нашли, будут сырой банчить и обязалось правительство всё бабло с этой нефти в медицинский и образовательный сектор вбросить. Вот это я понимаю. И хорошо, что никакая служба безопасности тогда не справилась, а то бы так и сидели с голой жопой, а доходы от нефти по карманам бы пошли, как в Рашке.
раскрыть ветку (1)
UPD: нет, вы все-же либераст
А вот тут как раз вопрос не к законотворцам, а к ленивым провайдерам. Ибо блокируется как правило определённая страница, или даже определённый пост. Некоторые провайдеры, чтобы не заморачиватся с настройкой гейтов, закупкой/установкой/конфигурированием нужного софта просто блокируют ресурс целиком, формально выполняя требования закона. Так что опять мимо. Закон никак не описывает действия провайдера, кроме требования ограничить доступ к информации. Так и получается, у кого-то провайдер блокирует одну страничку, у кого-то ресурс целиком. А что до развития внутреннего сегмента интернета, так Вован как раз недавно об этом заикался, так что всё у нас будет.
раскрыть ветку (1)
Вот именно, что закон не описывает, как правильно блокировать
Нужно отстаивать интересы.
Расеяне же плотно сосут кремлехуй.
Вот взять бразильцев. Беспорядки мутили по ночам, и пиздец ебашили там миллионы людей так, что мама не горюй. В итоге порыпалось правительство, но пошло на уступки. . Ещё и нефть нашли, будут сырой банчить и обязалось правительство всё бабло с этой нефти в медицинский и образовательный сектор вбросить. Вот это я понимаю. И хорошо, что никакая служба безопасности тогда не справилась, а то бы так и сидели с голой жопой, а доходы от нефти по карманам бы пошли, как в Рашке.
раскрыть ветку (1)
Я даже сам не знаю, это такая тонкота?
% грамотного населения всегда ниже, чем безграмотного. Люди стадные животные, и всегда ищут за кем бы пойти, на кого бы переложить свои проблемы. Идеальное общество взаимоуважения и договорённости невозможно при численности людей больше чем 2, обязательно появится лидер, который и будет заказывать музыку.
раскрыть ветку (1)
Тогда надо минимизировать разрыв, как в развитых скандинавских странах
показать ответы
Как будто со своим 3 летним племянником разговариваю.
Если бывает, что 2 человека не могут ужиться - разные взгляды, мысли вызывают конфликты.
То как это представить в рамках целой страны? Одни считают, что будет лучше так, вторые - по-другому, третьи вообще хотят оставить все как есть, четвертые просто всех ненавидят и потому не соглашаются. Что будет в итоге? Каждый начнет тянуть одеяло на себя. А с учетом того, что всегда найдутся те массы людей, которые не будут думать, а пойдут за тем, кто им заплатит/наобещает жизни райской и т.д.
Это будет означать развал страны.
Возьмем при этом в расчет то,что всегда есть другие страны, заинтересованные в усилении своих позиций, расширении территорий, увеличении ресурсов. Естественно они запустят свою пропагандистскую машину и усилят агонию страны. Повторюсь все это, к сожалению, мы уже наблюдаем в режиме он-лайн.
И нужно быть очень глупым или прозомбированным человеком, чтобы не сделать определенные выводы, основываясь на ошибках другой страны.
раскрыть ветку (1)
Тогда нужно ввести компромисс, и разработать законы, которые устраивают всех.
показать ответы
Вообще никак не мешает. Анонимайзер в руки и вперёд. Опять же вы вряд-ли понимаете принципы законотворчества, законы не на пустом месте растут, они прецедентные. Блокирование экстремизма - хорошо и правильно, вам понравится, если во дворе вашего дома будет ходить человек и распространять о вас клевету равно с призывами бить вам морду? А прон, ну лично мне абсолютно параллельно на прон. И вообще у нас блокируют только детский прон, вам именно такой нужен?

Вообще закон о защите детей от некоторых видов информации носит в себе подоплёку безответственности в первую очередь родителей. На месте наших законотворцев я бы просто обязал провайдеров предоставлять услугу типа SequreDNS, а родителей несовершеннолетних оболтусов использовать эту услугу. Но современным родителям пофигу, какой контент их чадо потребляет в сети и поэтому государству пришлось взять эту ответственность на себя, что оно и сделало, несколько неуклюже как и подобает столь крупному объекту. Зато надёжно.
раскрыть ветку (1)
Все было бы хорошо, но блокируют сайты с саркастическими призывами, типа "воруй-убивай-еби гусей"

>Вообще закон о защите детей от некоторых видов информации носит в себе подоплёку безответственности в первую очередь родителей.
Вот это я поддерживаю, но такое большое гос-во как Россия, могла бы нормально блокировать хотя бы странички с запрещенной инфой, а не весь сайт, если бы направила бы часть ВВП на развитие интернета. Это только пример, извиняюсь за кривой слог, но надеюсь вы поняли
показать ответы
Акцентировать внимание? Проблемы нужно решать,а не обсуждать в интернете, господин диванный аналитик, если ты так уж заботишься о судьбе государства.
Что касается зарплат - если у человека хороший опыт, есть голова на плечах и он не ленится, то и зарабатывает он достаточно, но большинству проще ни хрена не делать и ныть.
раскрыть ветку (1)
Акцентировать внимание для того, чтобы потянулись люди которые смогут решить эту проблему.

>Что касается зарплат - если у человека хороший опыт, есть голова на плечах и он не ленится, то и зарабатывает он достаточно, но большинству проще ни хрена не делать и ныть.

Иногда в этом механизме происходит сбой, и рабочие получают меньше дозволенного.
показать ответы
Хм, странно. Моя зарплата даже больше того "завышенного" уровня. Да и дороги в городе последнее время как-то слишком оперативно от ям избавляются.

Или вы один из приверженцев волшебной палочки, тех кто считает, что стоит Путину (в чьи должностные обязанности это ,кстати, не входит) сконцентрировать своё внимание на внутренних проблема и они мигом испарятся?
раскрыть ветку (1)
Не Путину, а чиновникам в госдуме.

А где вы живете, кстати?
показать ответы
в рублях, все таки в России живем
раскрыть ветку (1)
0 рублей, например.
показать ответы
не знаю, пока мне Путин ни сколько не заплатил, @OPRussia сколько тебе пиндосы отвалили, нам для сравнения?
раскрыть ветку (1)
В какой валюте вам сказать?
показать ответы
прикинь, Лаврову тоже платят!!! О_о при чем официально, чтобы он отстаивал интересы правительства РФ, вот блин да?
раскрыть ветку (1)
Не доводите до абсурда.
Вообще, население было против даже закона об однополых браках и усыновления гей парами детей, но их никто не слушал (Француская демократия демократична)
И мне почему-то никак и ни разу не мешали законы моей страны, наверное я не правильно живу...
А вам разве мешают какие-то законы?
раскрыть ветку (1)
Мне, лично, мешает закон о блокировании сайтов за прон, и «экстремистские» призывы
Зашел сегодня на любимый сайт – а он бац – и заблокирован
показать ответы
На счёт идиотских законов - не спорю, есть те которыми лично я не доволен, однако, может быть для кого-то они не идиотские? Опять же, наши чинушы как-то не очень продуктивны. Почитайте законы тех-же США и Великобритании, там есть над чем посмеяться. А как вам закон об упразднении понятий "Мать", "Отец" и замене их на "Родитель 1, Родитель 2" (с пылу с жару, Франция)?
раскрыть ветку (1)
Этот закон как-то мешает населению?
показать ответы
@OPRussia спроси у своих, тут есть желающий за них поорать, ему нужна машина... они чем нибудь помочь могут?
раскрыть ветку (1)
Ну ладно, ладно, уговорили.

Слава Украине!!!! Героям слава!!!!

Где моя машина?
@Bloodcrossmk опытным путем вычислили что цена "например" одинаковая
раскрыть ветку (1)
А мне нравится ваше чувство юмора.
показать ответы
Пфф, а РФ скрывает? Если об этом не кричат на каждом углу, это не значит, что это тайна покрытая мраком.
Все всё знают, это нормальная пропаганда внутри страны. И, возможно, я открою сейчас страшный секрет, но это есть в абсолютно любом государстве, это часть внутренней политики.
В связи с этим мне не понятно, чего вы добивались создавая это бессмысленный пост.
раскрыть ветку (1)
Вот, как вы сами считаете – это нормально искусственно "завышать" зарплаты, говорить что всё хорошо, нету никаких проблем в стране, и вообще – ты шпион с госдепа?
Надо акцентировать внимание на проблемах, которые в самой стране, что бы поскорее избавиться от них
показать ответы
В посте ссылки на "оппозиционные" желтенькие интернет газетёнки. Алсо вообще не секрет, что у каждого правительства есть подобные сотрудники, это называется пропагандисткий механизм (у тех-же США под это целый департамент имеется).

и, да:

OPRussia
пикабушник уже
рейтинг: -8
комментариев: 2
добавил новостей: 1, из них в "горячем": 0
поставил: 1 плюсов 0 минусов
добавить в игнор-лист

Шёл бы ты отсюда...
раскрыть ветку (1)
Я не считаю, что Новая газета – желтенькая газета.

США, как минимум, этого не скрывает.
показать ответы
Дитё, подрасти и поумней. Если у государства не будет собственной внутренней пропаганды, то она появится извне. И государства не станет. Ой, кажется, мы таким образом пришли к яркому примеру, который мы можем наблюдать не так уж и далеко.
раскрыть ветку (1)
Почему же?
Если население грамотное, то этого не случится
показать ответы
Пропаганда всегда нужна. Иначе государство просто развалится ибо, как это не прискорбно, % самостоятельно думающего населения крайне (более того, эта цифра - свободно плавающая) мал, за остальных приходится думать соответствующим гос. органам.
раскрыть ветку (1)
Может, если выключить пропаганду, и предоставить полную свободу выбора, тогда население наконец-то задумается, кого выбирать?
показать ответы
ORLY? Пока снеговик не раскрыл проект тотальной мировой слежки, я что-то не видел на сайте белого дома или иных гос. ведомств США объявленного состава такого департамента или иных упоминаний о его существовании. Из-за фейлов внешней политики негритёнку пришлось официально признать о существовании машины пропаганды США, правдо он сделал это в виде "вы так говорите, как будто это что-то плохое." Я что вы считаете, лично мне - по боку. Это интернет, детка.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, вы правы.
Но, нужна ли России нашистская пропаганда? Просто по вашему мнению.
показать ответы