8

Нашествие бананов

Вот из всего разнообразия цитрусовых и экзотики дома, почему-то больше всего раздражает, а в то же время и радует, почему-то именно банан. Бесконечные пересадки, размножается аки кролики у бабушки в деревне.
Но в целом очень неприхотливое растение и подойдёт для новичков: Любит свет, вкусную водицу и огромные горшки. Плодоношение, при хорошем уходе, уже через 2 года. Аромат и вкус плодов не передать, это совершенно не те кормовые бананы, к которым мы привыкли на полках магазинов. Однозначно их бесконечное размножение, овладевание пространством того стоит

Нашествие бананов Цитрусовые, Экзотика, Комнатные растения, Банан
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже подкармливала.

А вырастили из семечка? Или от отростка?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Конечно с ростка. Лет 6 назад заказывала апельсины и в подарок продавец пристал банан, см 15 наверное был. С тех пор избавиться от них невозможно)
0
Да чтоб он дома заплодоносил нужны тепличные условия, а потом все равно помрёт. Сажайте на фитиль, влажность, свет, и все будет ништяк с ним.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
После плодоношения "голову" сносить надо хоть в грунте, хоть на фитиле, хоть на гидре.
показать ответы
0

Да как у вас получается-то!

У меня рос рос и вдруг листья перестали распускаться и засох(.

Какое уж тут плодоношение(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Он очень неприхотлив. Скорее всего залили. Ему очень рыхлый грунт нужен и самый дешманские технические горшки с большим количеством отверстий. Я грунт сама мешаю: универсальный грунт, перлит, конский навоз, немного кокоса. Ну и свет. С апреля по ноябрь у меня на балконе стоят (юг), а потом домой под лампы. Если летом будет хороший свет, то зиму он переживёт и без ламп, просто не такой интенсивный рост будет. Пересаживать часто приходится, он растёт как не в себя, хотя считается карликовым. Подкармливаю плантфолом в зависимости от стадии вегетации, но на заре своего цитрусоводства кормила здравнем для цитрусовых за 18р, и эффект был шикарен
показать ответы
5

А где взять рассаду?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот действительно, только авито или попросить у цитрусоводов поближе. Вы где находитесь?
0
Учите матчасть.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Обязательно, чего и Вам советую. У одного ствола одно плодоношение. С удовольствием почитаю иные информативные, обоснованные советы.
показать ответы