Нашел у леса старинное (ли?) украшение с зеленым, прозрачным камушком

Всем привет. День вышел примечательный в плане находок. Поехал к одному полю, что плавно уходило в лес. Там начали пробивать дорогу, соответственно стали вскрывать грунт для дорожных работ.

Естественно, решил проверить. По началу шла всякая мелочь типа этого:

Нашел у леса старинное (ли?) украшение с зеленым, прозрачным камушком Находка, Поиск, Заброшенное, Длиннопост

Это мелкие, но увесистые осколки из латуни. Гильзы от трехлинеек:

Нашел у леса старинное (ли?) украшение с зеленым, прозрачным камушком Находка, Поиск, Заброшенное, Длиннопост

Попалась одна монетка Екатерининских или Елизаветинских времен, но в крайне печальном состоянии:

А потом попалось это:

Старинное (?) украшение с зеленым прозрачным камушком:

А вот сам камень вызывает вопросы:

Я вот ни разу не ювелир - определить не могу. Ладно - узнаю, напишу. Скорее всего - стекло крашенное. Или нет?

После я углубился в лес и там, кроме металла ничего не нашел:

А потом пришлось уехать, так как начался дождь. В общем, по традиции предлагаю глянуть видео этого поиска - там все находки, включая тех, что нет на фото. Если интересно, то жмите - сюда.

Материал был ранее опубликован в моем блоге "

Поиск интересного с Хрусталевым". Там много чего есть интересного. Здесь и трети не публикую.

Всех обнял. С глубоким уважением, Евгений Хрусталев.