ЗАебало это идолопоклонничество с ГАГАРИНЫМ!!!
Все УВАЖАЮТ, ГОРДЯТСЯ этим человеком....
С ЧЕГО???
Ну что ОН сделал то?
Давайте Белку и Стрелку начнем уважать тоже?
ОН просто ТЕЛО, которое должно было выжить при запуске корабля.
Герои -кто СДЕЛАЛ корабль.
А не собака-испытатель.
Вы посмотрите, какие критерии отбора были на белку и стрелку и экстраполируйте их на человека.
Первоначальный отбор вёлся по специальной методике — собаки должны были весить не более 6 килограммов и высотой до 35 сантиметров, возраст — от двух до шести лет. Отбирались только самки, потому что для них проще было разработать ассенизационное устройство (туалет). Кроме того, окраска должна быть светлой, для лучшего наблюдения с экранов мониторов. Собаки должны были выглядеть привлекательно на случай, если их будут представлять СМИ.
Понимаете?
Его тоже выбрали, потому что он:
МАЛЕНЬКИЙ РОСТОМ
Небольшой ВЕС
Мужчина (ссать будет в баночку в скафандре)
НЕ УРОД, ЧТОБЫ на фото был норм.
ВСЁ.
ПОНИМАЕТЕ?
ВСЁ.
он НИЧЕМ не лучше остальных.
УВАЖАТЬ его не за что.
(ну я не знаю, это все равно что всех джамперов-хуямперов, экстремалов и других лауреатов премии дарвина уважать?)
Короче, дайте мне этот охладитель.
Все УВАЖАЮТ, ГОРДЯТСЯ этим человеком....
С ЧЕГО???
Ну что ОН сделал то?
Давайте Белку и Стрелку начнем уважать тоже?
ОН просто ТЕЛО, которое должно было выжить при запуске корабля.
Герои -кто СДЕЛАЛ корабль.
А не собака-испытатель.
Вы посмотрите, какие критерии отбора были на белку и стрелку и экстраполируйте их на человека.
Первоначальный отбор вёлся по специальной методике — собаки должны были весить не более 6 килограммов и высотой до 35 сантиметров, возраст — от двух до шести лет. Отбирались только самки, потому что для них проще было разработать ассенизационное устройство (туалет). Кроме того, окраска должна быть светлой, для лучшего наблюдения с экранов мониторов. Собаки должны были выглядеть привлекательно на случай, если их будут представлять СМИ.
Понимаете?
Его тоже выбрали, потому что он:
МАЛЕНЬКИЙ РОСТОМ
Небольшой ВЕС
Мужчина (ссать будет в баночку в скафандре)
НЕ УРОД, ЧТОБЫ на фото был норм.
ВСЁ.
ПОНИМАЕТЕ?
ВСЁ.
он НИЧЕМ не лучше остальных.
УВАЖАТЬ его не за что.
(ну я не знаю, это все равно что всех джамперов-хуямперов, экстремалов и других лауреатов премии дарвина уважать?)
Короче, дайте мне этот охладитель.
раскрыть ветку (35)
А ты бы смог шагнуть за край изведанного , рискуя жизнью? Ты смог бы выдержать весь этот груз ответственности и безумный курс тренировок? Смог бы не накосячить, когда за тобой , задержав дыхание , следит всё человечество?
Вот и не пизди.
Вот и не пизди.
ещё комментарии
отвественность за что? не накосячить в чем? он что ракету сам что-ли вел? или капсулу мастерски припарковал на красной площади??
То есть РАЗРАБОТАТЬ космический корабль - это херня.
А куда то прыгнуть, это круто?
Ебать, ты тупой.
Белку и стрелку вообще боготворишь, небось?
А куда то прыгнуть, это круто?
Ебать, ты тупой.
Белку и стрелку вообще боготворишь, небось?
раскрыть ветку (6)
между прочим разработчики кораблей были удостоены не меньших почестей, чем Гагарин. Они просто великие в своем деле, а он в своем. Они конструкторы, он пилот. Если ты переживаешь, что разработчиков как-то задвинули, то можешь погуглить, сколько улиц названо в их честь и сколько памятников им поставлено, сколько фильмов про них снято. Уверяю, не меньше чем с ним.
А товарищ Hellriker прав. Это была сумасшедшая физ-подготовка, которую выдержали 20 человек из 5000 тестируемых пилотов. Просто Гагарин оказался сильнейшим в этой 20-ке.
И на последок. На тот момент космическая отрасль была настолько не изученной, что организаторы полета могли предположить лишь 20% от всех внештатных ситуаций. И Гагарина предупреждали, он знал это. Но полетел. Поэтому и герой.
А товарищ Hellriker прав. Это была сумасшедшая физ-подготовка, которую выдержали 20 человек из 5000 тестируемых пилотов. Просто Гагарин оказался сильнейшим в этой 20-ке.
И на последок. На тот момент космическая отрасль была настолько не изученной, что организаторы полета могли предположить лишь 20% от всех внештатных ситуаций. И Гагарина предупреждали, он знал это. Но полетел. Поэтому и герой.
ещё комментарии
Ну расскажи мне, в каком деле он ВЕЛИКИЙ???
Таких было 20 человек.
Выбрали его
НЕ ПОТОМУ ЧТО ОН СИЛЬНЕЙШИЙ, Королев сказал, что он на фото будет лучше смотреться.
Ну давай щас всех фотомоделей в великие запишем?
А жизнью рискуют сейчас много людей.
Мне не нравится истерия по поводу его "Великости" Геройства и прочее....
Обычный летчик -испытатель со смазливой мордашкой.
Не более того.
Зачем эти все "Юра, мы бла-бля-бла"...?
Таких было 20 человек.
Выбрали его
НЕ ПОТОМУ ЧТО ОН СИЛЬНЕЙШИЙ, Королев сказал, что он на фото будет лучше смотреться.
Ну давай щас всех фотомоделей в великие запишем?
А жизнью рискуют сейчас много людей.
Мне не нравится истерия по поводу его "Великости" Геройства и прочее....
Обычный летчик -испытатель со смазливой мордашкой.
Не более того.
Зачем эти все "Юра, мы бла-бля-бла"...?
раскрыть ветку (1)
Где сказано, что Гагарин великий/гений и т.п.? Ты сам это придумал, сам опровергаешь. К Гагарину постоянно апеллируют сейчас, потому что он символ: символ прорыва науки, символ важнейшего шага в истории человечества и нашей страны, символ прогресса. Красивый, светлый, смелый и узнаваемый человек. Почему бы и нет, собственно? Но лично я не видел, чтобы его везде называли великим.
ещё комментарии
Почему херня? Это ты сам придумал, никто конструкторов , из здесь присутствующих не принижал.
п.с. И да кстати. Ты быдло.
п.с. И да кстати. Ты быдло.
ещё комментарии
Ой, я быдло.
Держите меня, щас уссусь от смеха.
Насчет принижал или нет - Никто что то фото разработчиков не публикует, типа, Сергей, мы помним, гордимся.
Да ладно, что вам объяснять то.
Держите меня, щас уссусь от смеха.
Насчет принижал или нет - Никто что то фото разработчиков не публикует, типа, Сергей, мы помним, гордимся.
Да ладно, что вам объяснять то.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
А. ну это охуенно.
Не зассать.
Таких испытателей было много, полетел он. Боготворить всех теперь?
Ты стрелке съезди в музей - лапу пожми.
Она ж тоже героиня, блять.
Ебать народ тупой.
Хотя.
Чему я удивляюсь.
Именно поэтому труд ученых оценить может 2-3% населения.
Остальное быдло орёт "Гагарин" и счастливо от этого.
Пиздец.
Не зассать.
Таких испытателей было много, полетел он. Боготворить всех теперь?
Ты стрелке съезди в музей - лапу пожми.
Она ж тоже героиня, блять.
Ебать народ тупой.
Хотя.
Чему я удивляюсь.
Именно поэтому труд ученых оценить может 2-3% населения.
Остальное быдло орёт "Гагарин" и счастливо от этого.
Пиздец.
раскрыть ветку (1)
Своего первого мужика ты так же будешь помнить, как мир Гагарина.
Он как бы это сказать на огромной фаллической штуке внедрился в космос... первый.
Он как бы это сказать на огромной фаллической штуке внедрился в космос... первый.
ещё комментарии
Чтобы подписаться на первый полёт в космос - нужно иметь титановые нервы и даже какую-то самоотверженность.
Далеко, далеко не каждому хватило бы мужества находиться в ракете, где за спиной - несколько сотен тонн жидкого пламени. Особенно, когда за неделю до полёта такая же ракета взорвалась на старте.
Гагарин это символ истинно человеческой храбрости исследователя.
Далеко, далеко не каждому хватило бы мужества находиться в ракете, где за спиной - несколько сотен тонн жидкого пламени. Особенно, когда за неделю до полёта такая же ракета взорвалась на старте.
Гагарин это символ истинно человеческой храбрости исследователя.
ещё комментарии
Из википедии -
Лётчик-испытатель Марк Галлай, принимавший участие в подготовке будущих космонавтов к полёту, в книге «С человеком на борту» писал: «В любом авиагарнизоне можно было без труда встретить таких ребят. Плохо ли это? Напротив, убеждён, что очень хорошо! Ни в коей мере не умаляет достоинств первых космонавтов, но многое говорит в пользу „любых авиагарнизонов“
Лётчик-испытатель Марк Галлай, принимавший участие в подготовке будущих космонавтов к полёту, в книге «С человеком на борту» писал: «В любом авиагарнизоне можно было без труда встретить таких ребят. Плохо ли это? Напротив, убеждён, что очень хорошо! Ни в коей мере не умаляет достоинств первых космонавтов, но многое говорит в пользу „любых авиагарнизонов“
раскрыть ветку (1)
небольшая ошибочка, которую ВСЕ допускают.
символ истинно человеческой храбрости исследователя.
Человеческой храбрости? Допустим.
Но тогда стоит точно так же начать превозносить ВСЕХ, кто ЕЖЕДНЕВНО рискует жизнью. Однако этого не происходит.
Исследователь? - он НЕ БЫЛ исследователем, он был просто живым кусочком мяса ДЛЯ исследователей, которые его отправляли в космос.
Посмотрите на это с другой стороны, и вы поймете, что к чему.
Я понимаю, что он стал СИМВОЛОМ победы СССР в космо-гонке. Но при этом нужно четко осознавать,
что символ - это всего лишь символ,
и его не надо УВАЖАТЬ, ВОСХИЩАТЬСЯ и т.д....
Тем более как человек... - почитайте, он совсем "не подарочек" былто еще говнище, а на пикабу его бы вообще в минуса загнали.
символ истинно человеческой храбрости исследователя.
Человеческой храбрости? Допустим.
Но тогда стоит точно так же начать превозносить ВСЕХ, кто ЕЖЕДНЕВНО рискует жизнью. Однако этого не происходит.
Исследователь? - он НЕ БЫЛ исследователем, он был просто живым кусочком мяса ДЛЯ исследователей, которые его отправляли в космос.
Посмотрите на это с другой стороны, и вы поймете, что к чему.
Я понимаю, что он стал СИМВОЛОМ победы СССР в космо-гонке. Но при этом нужно четко осознавать,
Тем более как человек... - почитайте, он совсем "не подарочек" был
раскрыть ветку (7)
Но тогда стоит точно так же начать превозносить ВСЕХ, кто ЕЖЕДНЕВНО рискует жизнью.
Не каждый рискует пойти на то, на что ещё никто не шёл. Всё-таки полететь первым в космос и войти в горящее здание - далеко не одно и то же.
он НЕ БЫЛ исследователем
Склад ума и характер исследователя. Иначе он не стал бы ни лётчиком-испытателем, ни космонавтом.
Это вообще не важно. Сопли аля "он был таким неприятным типом!" - вообще быдляцкая оценка.
Вообще-то, символы для этого и нужны - возбуждать в человеке какие-либо эмоции. Ты бы сам понял что к чему, не будь таким тупым.
Не каждый рискует пойти на то, на что ещё никто не шёл. Всё-таки полететь первым в космос и войти в горящее здание - далеко не одно и то же.
он НЕ БЫЛ исследователем
Склад ума и характер исследователя. Иначе он не стал бы ни лётчиком-испытателем, ни космонавтом.
Это вообще не важно. Сопли аля "он был таким неприятным типом!" - вообще быдляцкая оценка.
Вообще-то, символы для этого и нужны - возбуждать в человеке какие-либо эмоции. Ты бы сам понял что к чему, не будь таким тупым.
раскрыть ветку (6)
Да, кстати, символ полета в космос - должен возбуждать эмоции - гордость ЗА СТРАНУ
а не идолопоклонничество перед ЛЕТЧИКОМ.
Просто в тебя в голове сместились параметры.
а не идолопоклонничество перед ЛЕТЧИКОМ.
Просто в тебя в голове сместились параметры.
раскрыть ветку (2)
Я как-нибудь без малолетнего идиота разберусь, чем или кем мне восхищаться или гордиться.
идолопоклонничество
Ой дурак...
идолопоклонничество
Ой дурак...
ещё комментарии
ещё комментарий
чёт я не пойму.
Опять вернулись к самому началу.
За что восхищаться то тогда?
Ты согласен, что он не уникален (таких масса), выбран по типу "Вес/рост/ улыбка".
За то что слетал в космос?
Так я уже писал в начале - боготвори тогда Белку и Стрелку -
Великие собаки, со складом ума и характером исследователя!
Я обычно уважаю людей за что-то БОЛЕЕ существенное, чем тупо желание рисковать жизнью.
Ну да ладно. пофиг.
пойду на выпускной !
Опять вернулись к самому началу.
За что восхищаться то тогда?
Ты согласен, что он не уникален (таких масса), выбран по типу "Вес/рост/ улыбка".
За то что слетал в космос?
Я обычно уважаю людей за что-то БОЛЕЕ существенное, чем тупо желание рисковать жизнью.
Ну да ладно. пофиг.
пойду на выпускной !
раскрыть ветку (2)
Это собаки, их туда запихали, какой склад ума ещё? Ты ебанутый что ли?
Бедный Гагарин. Не подпадает под критерии уважения идиота-школьника.
Это собаки, их туда запихали, какой склад ума ещё? Ты ебанутый что ли?
Бедный Гагарин. Не подпадает под критерии уважения идиота-школьника.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
вот у меня тоже такие мысли, но быдло считает иначе((
Гагарин, достоин уважения, хотябы за то что у него были яйца вписаться в эту херню, вот и все... Но не больше того
Гагарин, достоин уважения, хотябы за то что у него были яйца вписаться в эту херню, вот и все... Но не больше того
раскрыть ветку (9)
у меня тоже такие мысли, но быдло считает иначе
В рамочку и на стену, как образчик фундаментального принципа небыдла.
В рамочку и на стену, как образчик фундаментального принципа небыдла.
ещё комментарии
Только ситхи все возводят в абсолют. Я не говорил что любое мнение отличное от моего - обязательно принадлежит быдлу. Просто в этой ситуации - так.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Согласен.
Ну обычный человек, да, рискнул жизнью.
Любой пожарник, входящий в горящий дом, сейчас рискует жизнью.
Это просто работа.
А ему чуть ли не поклоняются.
УВАЖАЮТ...!
Вот уж уважать - я точно не могу понять, за что.
Его кто-то знает КАК ЧЕЛОВЕКА?
все видели картинку. И всё.
Мне всегда казалось, что для уважения нужно "чуть" больше. :-)
Хотя... если человек сам слаб духом. Ума нет. Ничего из себя не представляет... То да. - Уважать ГАГАРИНА - для него это нормально.
Скорее дайте/продайте же мне охладитель!!!
:-)
Ну обычный человек, да, рискнул жизнью.
Любой пожарник, входящий в горящий дом, сейчас рискует жизнью.
Это просто работа.
А ему чуть ли не поклоняются.
УВАЖАЮТ...!
Вот уж уважать - я точно не могу понять, за что.
Его кто-то знает КАК ЧЕЛОВЕКА?
все видели картинку. И всё.
Мне всегда казалось, что для уважения нужно "чуть" больше. :-)
Хотя... если человек сам слаб духом. Ума нет. Ничего из себя не представляет... То да. - Уважать ГАГАРИНА - для него это нормально.
Скорее дайте/продайте же мне охладитель!!!
:-)
раскрыть ветку (2)
По- моему уважать человека за то, что он:
1. летчик- испытатель, причем наверняка мастер своего дела, раз уж прошёл отбор для полета в САМЫЕ экстримальные условия, т.е космос.
2. Как уже писали выше за отвагу, титановые нервы и самоотверженность.
3. Ну к тому же я не сомневаюсь, в том, что он как человек был хорош, на всех пленках он очень скромен, добр и выдержан ( ну, это лично для меня повод).
Да и вообще чел, ну должна же быть хоть какая-никакая гордость за соотечественника- ПЕРВОГО человека в космосе.
1. летчик- испытатель, причем наверняка мастер своего дела, раз уж прошёл отбор для полета в САМЫЕ экстримальные условия, т.е космос.
2. Как уже писали выше за отвагу, титановые нервы и самоотверженность.
3. Ну к тому же я не сомневаюсь, в том, что он как человек был хорош, на всех пленках он очень скромен, добр и выдержан ( ну, это лично для меня повод).
Да и вообще чел, ну должна же быть хоть какая-никакая гордость за соотечественника- ПЕРВОГО человека в космосе.
Ты откуда такой взялся ? Вот серьезно , тебе надо охладитель этот может ? Не переживай , скоро реализуют его , а пока или погуляй или чаю с мятой попей .
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии