Народные "борцы с наркотиками" Кто они?
Привет, пикабу! Не знаю, сталкивались ли вы с таким лично, но наверняка слышали, как под предлогом наказания потенциального (или вполне определённого?) наркозакладчика, так называемые "спортики" издеваются над невинными гражданами, случайно оказавшимися не в том месте и не в то время.
Мне 25 лет, мужчина, но выгляжу молодо, как только недавно возмужавший подросток. За последние 5 лет со мной подобные случаи были как минимум 4 раза, когда меня подозревали в закладывании наркотиков. Обычно это 2-5 молодых людей, незамысловато одетых, выглядящих по-быдлячьи. И если предпоследний раз я отделался пачкой сигарет и словестным унижением, то последний случай вызвал у меня бурю злости, и не только к отморозкам, но и к простым гражданам с семьями и детьми.
Итак, август 2022 года, я спускаюсь к побережью р. Обь, что в Новосибирске. Иду в одиночку, распиваю пиво, в рюкзаке тоже две баклажки разливного. Прогуливаюсь, с целью побыть одному, помечтать на природе. А местечко, надо сказать, захолустное. Сараи, старые дома, песчаные горы, лодочная станция. Рядом находился дикий пляж, на котором купались местные жители микрорайона (погода была хорошая и купальщиков было довольно, некоторые с детьми). И тут мне приспичило сходить по малой нужде - я недолго думая, зашёл в лесок, отлил, возвращаюсь к пляжу, как тут подходит ко мне компания человек 5,подзывают и начинают разговор вроде дружеский, говорят мол не бойся, мы местные. Ну я недоверчиво стою рядом с ними, у самого мысли "побыстрее бы от меня отвязались".Слово за слово, пошли вопросы " С какого ты района? ", " А такого-то человека знаешь"? "К наркотикам отношения имеешь"? И тут я смекнул, что дело неладное, они меня обвинили в закладке наркотиков, якобы я ходил в кусты не в туалет, а заложить яд в траву. Я побежал в сторону отдыхающих на пляже и ору, "помогите, защитите". На что половина из отдыхающих проигнорировала, чуть меньше половины кричала на меня, мол " Не ори, дурак, детей пугаешь", а некоторые и вовсе подключились к компании гопников и поддержали их "правильно, бей закладчика! ". Я был в панике, понял что меня никто не защитит, жители микрорайона заодно со "спортиками". Ну и подвергли они меня унижениям. Прошерстили телеграмм - ничего не обнаружили, на что сказали - " Это п*дор выкинул сим-карту". Тогда в ярости стали проверять мои аккаунты банков, и там не нашли ни рубля. Поматерились, ударили ногой по черепу и заставили войти в воду по пояс, после кинув камень в меня и поглумившись над моей причёской (по их мнению это показатель секс. ориентации), оставили в покое, вытряхнув всё вещи из рюкзака. И ведь никто даже полицию не вызвал! Мне обидно товарищи, что наши граждане до сих пор верят, что это и вправду борцы с наркотиками, просто сами не были жертвой. А я был, и не раз!
Обращаюсь к пикабу: как думаете, кто они и какие цели преследуют: Наркоманы в поисках дозы? Спортики спутавшие меня не с тем кого ищут? Или просто гопники получающие удовольствие от клеветы?...