Накипело. Коллеги, думаю, со мной согласятся.
Накипело. Коллеги, думаю, со мной согласятся. А для мам будущих школьников появится почва для размышлений. Итак, все чаще на каждом углу и за углом, на форумах и в жизни встречаю диалоги чаще всего матерей, но иногда и отцов, считающих, что их детей учат ужасные, ни на что не способные, ничего не знающие и некомпетентные учителя. Вот ребёнок золотой, а учитель ни на что не годный! Внимание, вопрос! Когда вы купили абонемент в спортзал, но ходите туда только чтобы посмотреть как занимается тренер, а сами ничего не делаете, это поможет вам похудеть или накачаться? Нет. Нужно САМОМУ приложить усилия. Просто смотреть мало. Когда вы купили еду и сложили её в холодильник, вы ждёте, что она сама приготовится? Без ваших усилий? А потом жалуетесь на каждом углу, что "я купила, а она не готовится! Плохая еда!"? Нет. Чтобы получилось блюдо, нужно приложить усилия и потратить своё драгоценное время. Так почему? Что не так в головах современных родителей? Дети не при чем! Это родители сами настраивают детей так, что раз они пришли в школу, то учитель должен их научить, а если они вернулись домой с пустой головой, то виноват учитель. А вот и нет! Сюрприз! Вы сами портите своих детей! Когда обсуждаете учителей в их присутствии, когда позволяете скачать решебники с интернета (меня бы мама за такое убила в школе!), когда на их "я не понял" обвиняете учителей и на этом успокаиваетесь. Ну или ходите жаловаться везде. Вы портите своих детей! Вы не делаете им лучше этим! От ваших жалоб учитель не начнёт лучше учить! (опять сюрприз!). Здесь работает тот же принцип, что с тренером и с едой. Мало сходить в школу (а некоторые просто ходят и даже не слушают, что им объясняет учитель. И дело в детях. Они привыкли, что им дома скачают дз, они придут и скажут, что не поняли и это сойдёт с рук. Когда я не понимала, мама мне говорила:"раз на уроке не слушала, садись и понимай! Выйдешь из-за стола, когда поймёшь!" И я понимала! И школу с золотой медалью так закончила. Спасибо маме. Ни разу не слышала от неё обвинений в сторону учителей и сомнений в их компетентности). Надо "тренировать" мышцу" мозга ", надо" готовить блюдо" из поступивших знаний. Учитель может дать правило, может объяснить, но не может выучить ЗА ребёнка. Чтобы знать, надо учить, приложить усилия! Как и в остальном. По-другому это не работает.