Находчивость и изобретательность

Всем привет, особо пламенный привет моим подписчикам! Те, кто прочитал мой предыдущий пост https://pikabu.ru/story/v_kazhdom_est_chtoto_chelovecheskoe_... наверное уже поняли, что работаю я в ведомстве по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. За мой почти 10 летний опыт работы произошло не мало событий, о чем и хотел бы рассказывать в дальнейшем. Напоследок добавлю, что конкретизировать, что-либо я не буду: , поскольку работа моя мне дорога, а хлебушек свежий кушать хочется.

Рассказываемая история случилась около 7 лет назад в одной из колоний центральной полосы России. Раннее утро, я как обычно не спеша плелся на работу, обдумывая в голове планы на рабочий день. Подходя к работе, я слегка приохуел от картины представшей моему взору. Возле закрытой двери прокуратуры терлись лица женского пола, что само по себе диковато, ведь ранее такого интереса, закрытая дверь нашего ведомства у группы лиц не вызывала. Подойдя еще ближе ко входу, интерес данных особ уже переместился на меня и с кричащим вопросом "вы, прокурор"? они подбежали ко мне. Ответив утвердительно на их вопрос, одна из женщин, видимо заранее выбранная старостой сего стихийного митинга начала кричать, что она будет жаловаться во все возможные инстанции, что это беспредел и что погоны наши моментально слетят с плеч. Выслушав тонны угроз в свой адрес при открывании двери я вежливо предложил дамам пройти внутрь и разобраться в их проблеме. Выдав каждой даме по стулу и немного разрядив обстановку я начал выяснять, что же случилось. Тут, та самая староста, вскочив со стула начала кричать, что она и именно она законная и единственная супруга осужденного Ахмеда ибн-такого-то, и что данная сволочь получит по заслугам, да и вообще все мужики козлы. После этих слов я понял, что нихуя не понял, но в этот момент вскочила другая особа и предложила старосте "закрыть пасть", при этом пояснив, что именно она законная, любящая и единственная жена Ахмеда ибн-такого-то и что начальник колонии "седая козлина" не дает ей длительное свидание с ее благоверным. В этот момент оставшиеся женщины вскочили со своих мест и начали активно доказывать друг другу, кто из них есть истинная любовь Ахмеда ибн-такого-то. Единственно верным решением в данной ситуации было выйти из помещения и вдохнуть каплю никотина в легкие, что я и сделал, при этом набрал начальника колонии или "седую козлину", как выразилась одна из дам. По первой фразе начальника колонии  "уже у тебя?", я понял, что он в курсе происходящего. Второй его фразой было "жди щас еще трое приедет". В этот момент к прокуратуре подъехало 2 автомобиля из которого вышли три женщины и по выражениям их лиц я понял, что и они относятся к группе жен Ахмеда ибн-такого-то. Спрашиваю у начальника, что за дела? Он поясняет: хрен знает, уже с утра 9 баб пасутся у меня в кабинете и пытаются выбить свиданку с жуликом, при этом, тычат мне в лицо како-то бумажкой, что они жены, хотя информации в личном деле нет и кто они хуй его знает. В общем зайдя обратно в кабинет, где происходил стихийный митинг по выявлению любящей жены Ахмеда ибн-такого-то, я задал вопрос: "а собственно, где ваши документы, подтверждающие факт союза между вами и любвеобильным осужденным". На что дамы мне представили 9 бланков, напечатанных на формате А4, с указанием их фамилий и фамилии этого осужденного, и печатью какой-то религиозной организации имени святого кого-то, подтверждающей якобы союз. Изучив выданные мне документы я дамам пояснил, что поскольку их союз не зарегистрирован в органах закса, то и официально они не являются женами данного осужденного, кроме того, на территории РФ многоженство вроде как запрещено и что начальник колонии, хоть и может дать им разрешение на длительное свидание, но это его право, а не обязанность. Естественно, что я со своими доводами был послан нахер, с требованиями принять заявления о совершенном в отношении дам нравственном, ломающем людские судьбы преступлении. Дальнейшие происходящие события я опущу и перейду к сути рассказа.

В ходе проверки по данному вопиющему факту установлено, что на территории колонии отбывает уголовное наказание Ахмед ибн-такой-то. По четко разработанному с юридической точки зрения плану, он совместно со своим товарищем (находившемся на свободе) разводил одиноких женщин с разбитым сердцем на деньги по средствам сети интернет. Ахмед ибн-такой-то знакомился с дамами через сайты знакомств. В процессе общения выливал на них кучу слезливой информации, про то, что он добропорядочный законопослушный гражданин, сел в тюрьму по роковому стечению обстоятельств, что его подставили друзья, соседи, или что он защищая свою любовь перешел черту закона. В процессе общения он уверял женщин, что он давно все осознал, что  уверовал в бога, только не как все, а в своего бога, и хочет найти, ту единственную и неповторимую, с которой проведет остаток жизни в счастливом браке. В процессе такого общения, данный жулик планомерно вытягивал из своих жертв денежные средства, которые они ему, как бедному и страдающему арестанту направляли добровольно, лишь бы их благоверный не страдал в местах лишения свободы. Ну а дальше, чтоб рыбка не соскочила с крючка, он делал предложение руки и сердца, но с одним условием, что союз двух любящих сердец будет заключен в выбранном им святом месте и заключен он будет в присутствии его товарища, который является человеком духовным, приближенным к богу. Естественно, что после такого,  женщины мчались в эту организацию, являющуюся к слову официально зарегистрированной религиозной организацией, где и проводился данный обряд без присутствия Ахмеда ибн-такого-то. При этом, товарищ этого жулика, внушал, что данный союз будет тем сильнее, чем больше внесутся пожертвования, что и делалось этими дамами. При этом, перед обрядом, подписывался договор, в котором прописывался пункт, что бланк выданный после обряда не является официальной бумагой подтверждающей факт брака. Но кто же будет читать условия договора, когда речь заходит о любви?.

Чем все же закончилась история, не знаю, поскольку через 2,5 месяца после описываемых событий был перевен в другое подразделение.

Все же насколько находчивыми и изобретательными могут быть осужденные, до сих пор удивляюсь.