-44

Наблюдение за женской психологией

Короче, читая много Пикабу подметил некоторые особенности, которыми грешат женские посты. В отличие от мужских нормальных постов на различные темы и с разным стилем лица женского пола практически в каждом посте пишут о своём муже, семье, детях и даже если тема поста совсем не касаеется семьи, то баба упомянёт о том, что у неё есть прекрасные детки и муж либо поплачется, что она одна, развелась и всё в таком духе. Это у меня ассоциируется с навязчивой идеей когда человек не может не упомянуть о какой-то только ему понятной хрени даже не осознавая это. Печально господа, что наша эволюция сделала самок человека такими примитивными.

Дубликаты не найдены

+13
не задумывплся о том, что всё это диктуется социальным шаблоном “успешности” для обоих полов? Причем абсолютно не важно, насколько женщина развила себя как личность/профессионала. Для общества она считается состтоявшейся при наличии мужа и детец. И это печально
раскрыть ветку 12
+2
не задумывплся о том, что всё это диктуется социальным шаблоном “успешности” для обоих полов?
   Полностью соглашусь. Но это уже постепенно уходит. Да и вообще понятие "успешности" для каждого своё, на мой взгляд.
раскрыть ветку 1
+4
ну смотри, давай подумаем так: женщинам еще на этапе становления личности, т.е. с раннего детства внушают, что ее основная задача - это быть красивой, заниматься танцами, музыкой, вязанием крючком, чтоб в последствии нацти себе хорошего мужа. Т.е. по сути быть конкурентноспособной, и иметь возможность выбирать мужа из более высокого класса. У мужчин же изначально в мозг щакладывается линия доминанты, которую далеко не каждый может вытянуть, но в силу имеющихся шабдонов очень редкий мужчина согласится уйти в декрет (дада, так тоже можно), даже при явной экономической и карьерной целесообразности такого решения. При этом всё это тоже оправдано. Мужчинам внушают, что при любой сложной ситуации он должен “тянуть”, женщинам же напротив, уходит и искать другого. Вот мы и имеем, что в рамках социальных шаблонов действие что мужчин, что женщин оправданы и логичгы
0

То есть когда у тебя семья, это печально? А как же другая половина, которая ноет, что не может найти себе девушку/парня /ледибоя, и образовать семью? Или я тебя не так понял?

раскрыть ветку 3
+4
печально, что женщина оценивается только в этом формате, и ни в каком больше. Женщина, добившаяся карьерных успехов смотрится белой вороной
раскрыть ветку 2
-15

Не задумывался, но согласен. Я задумывался, что у нас общество пытается быть "успешным" и мало кто выделяется из общей массы баранов. Это тоже печально.

раскрыть ветку 5
+4
а по этому поводу, уважаемый наблюдаль, прекрасный автор современности Виктор Пелевин написал замечательную книгу empire v, где в гротескно и метафорически описал основы и механизмы общества потребления
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+13

Такое не примитивное, не обывательское мнение у ТС. Просто вбросик:3

раскрыть ветку 4
+5

вброс, но, к сожалению, такие персонажи существуют и в реальности. только вместо постов, они излагают свои мысли где-нибудь в гараже с мужиками за бутылкой водки или в подъезде с такими же и с бутылкой дешевого пива. правда, их 'вторые половинки' им соответствуют.

0
Такое не примитивное, не обывательское мнение у ТС. Просто вбросик
      Ну пост о возможности мужчин одновременно онанировать и плакать - прямо вверх развития и профессионализма современной мысли? )))

https://pikabu.ru/story/nochnoy_vopros_6488936

раскрыть ветку 2
+2
ох уж эти гендерные шаблоны...
+1

Проблемы с логикой? Я как видишь, не жалуюсь на посты и комментарии. ;-)  Секс один из моих интересов, понимаю конечно, что принято воспринимать секс как что-то низкое, но это часть нас. Спросила, что мне было интересно. Спасибо за проявленное внимание.

+11

Да, самец человека. Ваш уровень наблюдательности фееричен:D

раскрыть ветку 6
+3

я бы сказала типичный самец, все о бабах да о бабах

-6
Да, самец человека. Ваш уровень наблюдательности фееричен:D
   Правда иногда может и не нравится, Вы не исключение. Что именно задело в посте, подача? ))
-17

Да я бы не сказал, что это феерично

раскрыть ветку 3
+8

Нет-нет, не прибедняйтесь. Прекрасный анализ множества постов, сбор статистики, чуждость оценочным суждениям, хладнокровное желание сказать правду.

Вы гуру женской психологии. Мастер. Сенсей.

Я бы еще повосхищалась вами, но я развелась с детьми, а муж плачет, просит кушать хочет. К чему бы это я?.. Ах, да, сенсей, говорю. Не помню кто, но точно сенсей.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1

УРРРРАААААААААААА ! Да будет срач !

ещё комментарии
+6

«В отличие от мужских нормальных постов на различные темы»


До, нормальный пост. Мужественность аж мироточит.

+3

Интересно, где воспитывался ТС, если семья у него ассоциируется с непонятной хренью?

ещё комментарии
+3
ТС чем тебе женщины неугодили? Почему ты пишеш именно об этом и наблюдаешь только за ними? Обрати внимание - они друг друга то понимают. ;-)
Ну а если честно, между нами - мальчиками, у кого что болит тот о том и говорит.
ещё комментарии
+2

Просто женщина тратит на ребенка миминум 2 года жизни и теряет очень много почти все

раскрыть ветку 2
+2
имхо, это очень поверхностный взгляд на суть вопроса
0
Даже пунктуацию... (Не в обиду сказано) )
-1
Да бро, надо на Пикабу делать "Горячее ---".
Попал ты, однако!
-2
Скорее всего, это обусловлено шаблонами ,не более того
человек ни когда не сможет считать себя успешным ,всегда будет мало
я лично , пользуясь трамваем и метро ,мечтал о машине ,купив Мазду 3 2001 считал себя успешным пару месяцев, потом захотелось большего
сейчас рэндж Ровер 2007 ,рад и доволен , но уже засматриваюсь на более дорогой класс
раскрыть ветку 1
0

стремление человека улучшить свои условия жизни, свои знания, должность, внешность- вполне позитивное свойство. работа над собой и свое развитие- это же отлично. но многим 'и так норм'. сидят по уши в грязи, им норм, работают на низкооплачиваемой должности- тоже норм, зато не надо учиться, весят 200 кг- и так сойдет. кто не развивается- тот дегралирует, стагнации нынче не существует в этом деле.

-7

Тоже замечал. Всякие отзывы об отелях, ресторанах... обязательно будет: «Мы с мужем»

-13

Радуют комментарии. Мужчины адекватно общаются по теме, а женщины пытаются высмеять меня)

раскрыть ветку 1
+5

Ты же просто жирно набрасываешь с непонятными целями. Разжечь? Этот пост потонет. Нам что, пожалеть твою израненную сексисткую душу?)

-15

Дык бабы же.

Думать междуножной щелью - это у них на уровне инстинктов.

раскрыть ветку 1
+2

Ну зачем вы так про маму- то свою?

ещё комментарии
Похожие посты
326

Мужчина из любовного романа

У моей женщины достаточно скучная работа и в качестве убийства времени она периодически читает женские любовные романы, и уже прочитала их не мало, чем нисколько не гордится, просто это забавное занятие мало нагружает мозг и позволяет быстро переключиться на работу, когда она все-таки появляется.


Поскольку любовные бредни пишут женщины для женщин, можно выделить и обобщить всех выдуманных, причудливой женской фантазией, мужчин и описать их. Что моя женщина и сделала. Возможно это поможет понять нашей сильной половине человечества, о чем мечтает слабая половина.


Далее описание с её слов.


Я взяла 3 основных направления любовного романа: 1) современный (действия происходят в нашем времени); 2) исторический (в прошлом); 3) фантастический (где угодно и с кем угодно).

Мужчина из любовного романа Мужчины и женщины, Мечта, Образ идеального мужчины, Роман, Наблюдение, Длиннопост

Собирательный образ мужчины из современного любовного романа:


- Возраст: 30-35 лет


- Внешность: цвет глаз, волос и кожи - значения не имеют. Он высок и мускулист как греческий бог, прописавшийся в ближайшей качалке.


- Основные черты характера: он немного циничен, но при этом справедлив, недоверчив, умен не по годам, знает, чего хочет и добивается своей цели, несмотря, ни на что. А и естественно любит детей, а то как же потом семью создавать.


- Материальное положение: он мультимиллионер известный на весь мир, при этом родился нищим сиротой и за 30 лет своей жизни смог добиться всего (нет, я описываю именно современный роман, фантастика будет позже).


- Интимная активность: он самый желанный мужчина на свете для любой женщины, топ-модели стоят в очереди годами лишь бы поймать его «пристальный горячий взгляд», но несмотря на это интима в жизни героя мало, ведь он так много работает и его не особо интересуют мимолетные интрижки (нет, это точно не фантастика). Но как только увидит героиню озабоченнее его вы никого не найдете, потому что любофффь.


Итог: зрелый, видный, почему-то воздерживающейся мужик, который всего уже добился сам и готов бросить к ногам возлюбленной все богатства мира и затрахать её до изнеможения.

Мужчина из любовного романа Мужчины и женщины, Мечта, Образ идеального мужчины, Роман, Наблюдение, Длиннопост

Далее исторический любовный роман:


- Возраст: 27-33 года (ибо раньше мужчины созревали чуть быстрее)


- Внешность: как обычно высок и мускулист, остальное не важно.


- Основные черты характера: герой силен духом и благороден, даже не так, БЛАГОРОДЕН!!! В силу того, что он появился на свет высокородным лордом и в нем воспитали ответственность за жизни его подданных\воинов\крестьян и прочих зависящих от воли барина людей.


- Материальное положение: поскольку у нашего героя высокое происхождение, наследство у него такое, что завидует даже английская королева, ну а если вдруг нет наследства и происхождения, значит он воин, в должности не меньшей чем руководитель всей армии, и богатства из военных походов тащил обозами.


- Интимная активность: как обстоят дела с половой жизнью героя до встречи с дамой сердца остается неизвестным, ибо джентльмены о таком не рассказывают. Но встретив героиню поразит её своими глубокими познаниями камасутры.


Получаем самого настоящего благородного принца на благородном белом коне, приправленного благородным золотишком. Или славного богатого воина – защитника всея народа.

Мужчина из любовного романа Мужчины и женщины, Мечта, Образ идеального мужчины, Роман, Наблюдение, Длиннопост

И на сладкое, фантастический любовный роман.


Вот это полный треш, ибо женская фантазия пускается во все тяжкие и возносит мечты о идеальном мужике в одной ей понятный Абсолют.


- Возврат: не меньше 100 лет и вплоть до 40000 годков (это максимум который я встречала), а вообще главный герой бессмертный, но всегда выглядящий на 25-30 лет.


- Внешность: тут может быть все что угодно (ушастый, глазастый, мохнатый, крылатый, рогатый, клыкастый, чешуйчатый, шерстистый, хвостатый и т.д.), обязательно другого биологического вида или инопланетного происхождения, НО неизменно он высок и мускулист.


- Основные черты характера: агрессивен для недоброжелателей, нежен с любимыми. Ради своей дамы горы свернет, ведь она одна такая, нареченная ему судьбой и без нее он буден несчастен все своё бессмертное существование, поэтому вся жизнь героя посвящена поискам возлюбленной. И когда найдет с удовольствием превратится в её раба и исполнителя любой прихоти. Так что характер в этой ситуации не особо интересен.


- Материальное положение: богат до неприличия и в своем мире, и в нашем, а почему, откуда и как не уточняется, главное он может обеспечить свою женщину всем, что она пожелает.


- Интимная активность героя: может трахать все подряд или воздерживаться столетиями, это не важно, ведь когда он встретит её, то будет предан ей на физиологическом уровне, то есть если любимой нет рядом у него даже не встанет.


И вот какой фантастический персонаж получается: мужик, который не сможет жить без своей бабы в прямом смысле этого слова, и с собачей преданностью и обожанием будет исполнять любой её каприз. А еще сделает её бессмертной, вечно молодой и красивой, даже если таковой она никогда не была.


---


При попытке поделиться наблюдениями с мужским коллективом смежного отдела, была получена реакция вроде "Ну нихрена себе запросы!" или "А какая должна быть тогда героиня, чтобы соответствовать данным типажам?". С чего я долго улыбался. Чего и вам советую.

Показать полностью 2
414

Рыцари тропинок

Сегодня у нас в городе неплохо заснежило и в итоге сквозь сугробы все проходят по одной узкой тропинке.
Пока шел на работу решил понаблюдать как люди справляются со встречным движением.
Все парни, мужчины да и бойкие дедки, видя другого представителя сильного пола, отходят с тропы и идут по сугробам(сугробикам). Тропа пуста, друг друга уважили, никто не оказался неудел.
У представительниц прекрасной половины человечества с этим дела обстоят гораздо напряженней. Они идут бочком, крадутся, пытаясь ухватить под подошву кусочек тропинки по-побольше. А увидя самца и вовсе летят напролом, что только и успеваешься соскочить.

Будьте вежливее, дорогие друзья)

p.s. обвинения в сексизме отклоняются

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: