На злобу дня
В прошедшую пятницу я побила все рекорды по нахождению в очереди на Почте России - 10 часов. Десять, мать его, грёбаных часов, Карл!!! Было это на Главпочтамте, что на ул. Мясницкая, 26. Там электронная очередь, в 10:33 я пришла и взяла талон на отправку свыше 30-ти отправлений (поскольку отправляю от организации) под номером 37. На табло, где принимают большие отправки, в это время горел номер 16. Так и пошёл отсчёт времени нахождения в очереди. Я читала книгу, играла на телефоне в игры, гуляла по зданию почты, выходила курить, спала прямо там на стуле, снова читала, играла, гуляла и выходила курить. Потом захотелось в философскую комнату, которой для посетителей на Главпочтамте нет. Пришлось бежать к метро в Макдональдс, заодно там же и перекусить. Так прошло время до 19:45, когда начинается пересменка. За прошедший период номер на табло дошёл до 33-х, а мой рабочий день закончился ещё в 18:00, но надежда умирает последней. И вот, наконец, человека с номером 33 подозвали рассчитаться. Он оплатил свои отправки и ушёл. С нетерпением все посетители ждали, когда вызовут номер 34, но внезапно вызвали номер 53. Все конкретно прихуели и начали возмущаться. Но как-то больше про себя, ибо никто не ломанулся к оператору в окошке спрашивать, что за хуйня. Никто, кроме меня, потому что к тому моменту я тусовалась на почте уже 9,5 часов, конкретно подзаебалась, и терпение моё иссякало. Подхожу к окошку:
- Девушка, я извиняюсь, но почему вызвали номер 53, если сейчас должен быть 34? 33-го закончили обслуживать буквально 15 минут назад, 53 никак не может быть. Там народ негодует, как так?
- Это льготный талон.
- О_о Что ещё за льготный талон? Это каким образом он льготный?
В ответ тишина. Ну - думаю, - всё понятно, каких-то своих блатных без очереди принимают. Тут уж я не выдержала и говорю:
- Вы обалдели, что ли!? Какой, к чертям, льготный талон! Я 9,5 часов в очереди сижу, а тут кто-то без очереди проходит? Я это так не оставлю.
Пошла, взяла книгу жалоб, накатала им там поэму, а потом позвонила на горячую линию почты и оставила там заявку. Сейчас, вот, думаю, ещё на сайте почты куда-нибудь пожаловаться, а то охуели вкрай почтовики. Ах, да! После всего, что я там сделала, я не стала ждать, чем всё закончится, а плюнула на всё и поехала домой, решив, что с меня хватит на вечер пятницы, который я всегда мечтала провести на почте, ага! 😝