На волне о потерях и удаче
На волне постов о потерях.
Необъяснимо как, но иногда в жизни происходят крайне удачные события. Было это года 3 назад, выдались жаркие летние деньки и было принято решение прогуляться с девушкой по набережной города (Екатеринбургу привет). Чтобы не нести с собой кошелька и никаких лишних вещей права и банковскую карточку положил в карман и поехали отдыхать. Но во время прогулки одним неловким движением права вылетели из кармана, а я этого не заметил. После были безрезультатные поиски, отрицание, гнев, принятие и ожидание чуда. Прошло пару недель и я уже собирался идти восстанавливать права, как вдруг мне их занесла соседка (к слову жил я тогда на окраине в другом районе). Радости и офигеванию моему не было предела, со слов соседки права мои кто-то нашёл и передал в полицию, оттуда их направили в отдел по нашему району, куда заглянула эта самая соседка чтоб увидеться с братом, который там работал. Она то и увидела знакомое лицо на фото)
На этом путешествия моих прав не были окончены. В прошлом году в крупном ТЦ в продуктовом магазине я уронил кошелёк после оплаты и не заметил этого. Утерю заметил через минут пять, но было уже поздно, поискал сам и отправился к охранникам. Там на камерах было видно как следующая за мной в очереди женщина предприимчиво прикрыла кошелек ногой и убедившись в том, что я отошёл, она тут же его подняла и закинула в сумку, а после быстрым шагом направилась к парковке. Дальнейшую судьбу кошелька я узнал позже, ночью того же дня мне позвонили из зеленого банка и сказали что некий человек нашёл карточку и хочет вернуть. Я тут же с ним связался и направился по указанному адресу (30 км от города). Кошелек и документы были возвращены, возврат вознагражден и цепь событий восстановлен: та женщина села в машину и поехала подальше от места преступления, по пути обыскала кошелёк (но откуда у студента деньгам то взяться))) забрала всю мелочь (что-то около 36 рублей) и выкинула кошелёк на проезжей части. После этого по нему проехало пару машин и проезжая мимо его заметила внучка того самого мужчины, который мне вернул кошелек.
Прошу тапками не кидать, давно сижу на пикабу, но только сегодня решил принять участие. Всем добра и удачи