570

На Украине призвали запретить котам мяукать на русском языке

Знаете, я стараюсь максимально нейтрально относиться к событиям в соседнем государстве, но иногда здравый смысл откровенно выходит из чата, доводя ситуацию до полнейшего абсурда. В этот раз снова выстрелил Львов и снова, как мне кажется, себе в ногу. Тамошние языковые защитники потребовали от котов... Не мяукать на русском языке.

Местный обозреватель Илько Лемко в своей статье для газеты «Захид» 16 ноября выразил недовольство рекламным баннером в трамвае, который, по его мнению, навязывает украинским кошкам «русское произношение».

Причиной возмущения стал лозунг «Первое слово моего кота – Мяу!». Публицист считает это принципиально неверным и видит в этом проявление российского влияния.

«Украинские коты, в отличие от «кацапских», никогда не говорят: «Мяу», они говорят только «Няв», то есть не мяукают, а нявкают, — пишет Лемко. — Отказаться от привычного, родного, понятного «Мяу» в пользу непонятного, странного, диковинного «Няв» – это требует значительных интеллектуальных усилий».

В связи с этим вспомнился старый анекдот:

Идут через границу русский и хохол*. Натянута проволока с консервными банками.
Русский пролез, а хохол* зацепился, все зазвенело. Часовой крикнул:
- Стой, стрелять буду! А русский в ответ:
- Мяу-мяу!
Идут обратно. Русский пролез, а хохол* опять зацепился.
- Стой, кто идет?
- Цэ ж ми, коты, назад ползем.

*Слово "хохол" в данном случае не имеет никакого негативного подтекста.

Ссылка на источник. Привожу белорусские СМИ, чтобы не было обвинений в предвзятости российских средств массовой информации.

https://4esnok.by/novosti/na-ukraine-prizvali-zapretit-kotam...