405

На тему битвы полов

На тему битвы полов Диана Миронова, Русский бильярд

Четырехкратная чемпионка мира, номер один в мировом рейтинге женского бильярда Диана Миронова в Якутске впервые в спортивной карьере выиграла мужской турнир на «Кубок Агора»

Своими эмоциями и впечатлениями она поделилась с корреспондентом Sportyakutia.ru:

- "Меня переполняют эмоции, я выиграла мужской турнир! - говорит после победы в Якутске Диана Миронова. - В Якутске я во второй раз. Первый мой приезд был в 2013 году на чемпионате мира, но тогда я выступила не совсем удачно. Поэтому медаль «Кубка Агоры», эта первая медаль, которую я увожу из Якутии. В турнирах с мужчинами я стала принимать участие не так давно. Однажды занимала бронзовую медаль на самом крупном в истории чемпионате среди мужчин в русском бильярде. Но с тех пор до призовых мест не добиралась. Да и в основном участвовала исключительно в женских турнирах, где в моей коллекции всевозможные титулы и награды, которых можно сосчитать. Но победа на мужском турнире, это нечто особенное для меня, причем состав участников здесь был очень серьезный. Можно сказать, я об этом мечтала давно и естественно очень рада победе.

С мужчинами играть очень интересно, не только в плане психологии, в матчах с ними нельзя допускать ошибок. Они их не прощают и могут быстро наказать. В принципе, весь турнир я провела на одном дыхании, практически во всех встречах победы одерживала с солидным отрывом, в том числе и в финале.

Хочу выразить слова благодарности организаторам турнира за приглашение и всем якутянам за теплый прием. Что касается моих ближайших планов, то в середине апреля меня ждет чемпионат мира среди женщин, который пройдет в Югорске. И победа, одержанная в Якутске, вселяет мне надежду и веру в себя".  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

наблюдал за её игрой, когда она была ещё мелкой.

имхо в бильярде, не должно быть различий на гендерный признак.

это как шахматы например, или ещё какой спорт, который не подразумевает за собой физическую силу. (про кс ни слова)

раскрыть ветку (23)
6

Мне тоже почему-то подумалось, что изначальное разделение и мешает достигать результатов. В "женском" просто меньше заинтересованных, значит ниже конкуренция, что и даёт худшие результаты в итоге. Наверняка и призовые меньше, что опять же.

5

Однако, в шахматах на данный момент известна лишь одна женщина, которая играет (играла) наравне с мужчинами. Юдит Полгар.

раскрыть ветку (1)
0

Я уж подумал вы про Китаянку ту)

2

Послушайте лучше профессиональных игроков в бильярд. Мужчины играют по-другому, жестче. Разделение на мужской и женский бильярд придумали не кухонные аналитики, а профессиональные игроки.

раскрыть ветку (2)

жёсткость нужна в боксе) сильней ударил - победил.

в бильярде не жёсткость нужна, а расчёт и совсем немного везения.

раскрыть ветку (1)
1

Психология в игре жёстче. И тактику выбирают более агрессивную. Посмотрите хотя бы один про-турнир. Можете даже комментатора послушать. Обычно там человек, который знает кухню лучше, чем ваш оппонент в интернете. И чем мой оппонент. Вообще в любом спорте, в киберспорте, и при любом взаимодействии людей есть такая штука, как психология игры. Взаимодействие с противником.  

10
Гхм, дело в том, что женщины и мужчины отличаются не только физически, как бы неполиткорректно это ни звучало.
раскрыть ветку (8)
35

я добавлю, в бильярде например, даже похер на возрастную группу должно быть.

раскрыть ветку (5)
13
И на рост! Карлики должны быть в большом спорте!
раскрыть ветку (4)
13
Допустите больших человекоподобных роботов в мелкий спорт. Принадлежность к биологическому виду не должна быть ограничением.
ещё комментарии
3

антропометрия играет роль :)

17

Все люди отличаются друг от друга, порой намного сильнее, чем среднестатистическая женщина отличается от среднестатистического мужчины.

раскрыть ветку (1)

Женщина не человек, ты это хотел сказать?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку